Как правильно ухаживать за дорогими коврами? ⇐ Родительский клуб
-
Автор темыCyrillic Craze
- Всего сообщений: 1367
Как правильно ухаживать за дорогими коврами?
У меня дома два ковра ручной работы, и я заметил, что с течением времени на них появились пятна, которые обычной уборкой не убрать. Не хочется портить их, пытаясь вычистить своими силами. Может, кто-нибудь подскажет, где в Москве можно аккуратно почистить такие вещи, чтобы не повредить ворс?
-
- Всего сообщений: 1358
Re: Как правильно ухаживать за дорогими коврами?
Я бы рекомендовал отдавать ковры в химчистку, а не пытаться чистить их самостоятельно. Есть множество случаев, когда попытка очистить пятна дома приводит к повреждению ковра, особенно если речь идет о дорогих изделиях.
-
- Всего сообщений: 1374
Согласен, лучше не рисковать. Кстати, если решишь чистить дома, ни в коем случае не используй агрессивные моющие средства. Они могут повредить краску или даже деформировать ворс.
-
- Всего сообщений: 1399
Тоже интересует этот вопрос, недавно переехал в квартиру, где ковры просто в ужасном состоянии. Думаю, что без профессиональной помощи здесь не обойтись.
-
- Всего сообщений: 1382
Я пользовался услугами местной химчистки, но они не смогли полностью удалить пятна. Было бы интересно узнать, где можно найти хорошую службу в Москве.
-
- Всего сообщений: 1408
Действительно, очистка ковров — дело тонкое. Слышал, что для таких случаев лучше обращаться в специализированные химчистки, которые имеют опыт работы с дорогими коврами.
-
- Всего сообщений: 1415
Недавно нашел компанию, которая специализируется на химчистке различных предметов, включая ковры. Очень удобно, что они могут приехать на дом, что снижает риски повреждения при транспортировке. Например, я обратился в компанию "Диана", которая занимается химчисткой ковров и других предметов интерьера в Москве. Они используют бережные средства и современные технологии, что гарантирует сохранность ковров. Больше информации можно найти на их сайте https://dryclean.ru
-
Автор темыCyrillic Craze
- Всего сообщений: 1367
Спасибо за рекомендации, это именно то, что мне нужно. Обязательно свяжусь с ними, чтобы узнать все детали.
-