Хочу сделать беседку. ⇐ Лесо- и пиломатериалы
-
Автор темыMoredesmi
- Всего сообщений: 82
Хочу сделать беседку.
Хочу сделать у себя в подмосковной даче большую деревянную беседку, но из материалов на лесоскладе в Краснодаре я нашел только сырой брус, мне сосед сказал, что если я из него сделаю конструкцию, то ее начнет крутить, что брус от времени начинает трескаться и крутить его винтом. Других материалов у нас в продаже нет. Что делать?
-
- Всего сообщений: 215
Re: Хочу сделать беседку.
Если сырой брус вам не подходит из-за риска кручения, попробуйте найти другие варианты. Возможно, есть возможность заказать клееный брус или другие материалы для строительства беседки. Лучше потратить немного больше времени на поиск подходящего материала, чем потом испытывать проблемы с конструкцией.
-
- Всего сообщений: 2
Возможно, ваш сосед имел в виду, что сырой брус может деформироваться при высыхании. Но если правильно обработать и защитить дерево, то можно избежать этих проблем. Попробуйте найти специалиста, который поможет вам правильно обработать брус перед строительством.
-
- Всего сообщений: 6
Если хотите чтобы деревянная конструкция не деформировалась от скручивания древесины, то купите брус клееный, его точно не поведет от времени. Вот тут можно посмотреть хороший брус https://ангарский-лес.рф/brus-kleenyj/ . Клееный брус обладает повышенной устойчивостью к деформациям и отлично подходит для строительства деревянных конструкций.
-