В чем делать консервы? ⇐ Рецепты форума
-
Автор темыБарибал
- Всего сообщений: 200
- Зарегистрирован: 20.10.2021
- Откуда: Россия
В чем делать консервы?
На прошлой неделе пробовал сделать консервы из рыбы. Купил рыбу и с томатом долго тушил в кастрюли, наверное, часов пять или шесть, но по итогу косточки были твердыми. Что я не так делал, может нужно какое-то oборудование специальное?
-
- Всего сообщений: 209
- Зарегистрирован: 21.11.2021
- Откуда: Россия
Re: В чем делать консервы?
Наверное, вам нужно было предварительно подготовить рыбу перед тушением. Если кости остались твердыми, может быть, вы не достаточно тщательно очистили рыбу от костей перед тем, как начать процесс консервации. Или же возможно, что вы должны были дольше тушить рыбу, чтобы кости стали мягче. Попробуйте поэкспериментировать с временем и техникой приготовления.
-
- Всего сообщений: 224
- Зарегистрирован: 02.01.2022
- Откуда: Россия
Re: В чем делать консервы?
Может быть, дело не только в подготовке рыбы, но и в оборудовании. Возможно, ты мог бы попробовать использовать специализированный прибор для консервации, например, автоклав. Он поможет правильно подготовить и законсервировать продукт, чтобы он дольше сохранял свои качества.
-
- Всего сообщений: 82
- Зарегистрирован: 09.11.2023
- Откуда: планета Земля
Re: В чем делать консервы?
Я понял, что вы пытаетесь справиться с проблемой консервации рыбы так, чтобы кости распадались? Может быть, следует обзавестись хорошим оборудованием. Я купил себе автоклав консерватор с эбу и фальшдном на этом сайте https://ipvoloshin.ru/p/736633698-avtok ... hdnom-46l/ . После этого, у меня никогда не возникало проблем с жесткими косточками в моих консервах.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 335 Просмотры
-
Последнее сообщение Жорик
-
- 2 Ответы
- 350 Просмотры
-
Последнее сообщение vera-2018
-
- 3 Ответы
- 633 Просмотры
-
Последнее сообщение Bart
-
- 6 Ответы
- 830 Просмотры
-
Последнее сообщение Lilipyt
-
- 8 Ответы
- 854 Просмотры
-
Последнее сообщение kseniya.titova