В чем делать консервы?Рецепты форума

В раздел принимаются любые вкусности - известные и не очень. Секреты дачников. Консервирование. Бутеры, салаты и все, что мы готовим сами или по советам друзей
Аватара пользователя
Автор темы
Барибал
Всего сообщений: 200
Зарегистрирован: 20.10.2021
Откуда: Россия
 В чем делать консервы?

Сообщение Барибал »

На прошлой неделе пробовал сделать консервы из рыбы. Купил рыбу и с томатом долго тушил в кастрюли, наверное, часов пять или шесть, но по итогу косточки были твердыми. Что я не так делал, может нужно какое-то oборудование специальное?
Реклама
Аватара пользователя
Medved
Всего сообщений: 209
Зарегистрирован: 21.11.2021
Откуда: Россия
 Re: В чем делать консервы?

Сообщение Medved »

Наверное, вам нужно было предварительно подготовить рыбу перед тушением. Если кости остались твердыми, может быть, вы не достаточно тщательно очистили рыбу от костей перед тем, как начать процесс консервации. Или же возможно, что вы должны были дольше тушить рыбу, чтобы кости стали мягче. Попробуйте поэкспериментировать с временем и техникой приготовления.
Аватара пользователя
Жорик
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован: 02.01.2022
Откуда: Россия
 Re: В чем делать консервы?

Сообщение Жорик »

Может быть, дело не только в подготовке рыбы, но и в оборудовании. Возможно, ты мог бы попробовать использовать специализированный прибор для консервации, например, автоклав. Он поможет правильно подготовить и законсервировать продукт, чтобы он дольше сохранял свои качества.
Аватара пользователя
Moredesmi
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован: 09.11.2023
Откуда: планета Земля
 Re: В чем делать консервы?

Сообщение Moredesmi »

Я понял, что вы пытаетесь справиться с проблемой консервации рыбы так, чтобы кости распадались? Может быть, следует обзавестись хорошим оборудованием. Я купил себе автоклав консерватор с эбу и фальшдном на этом сайте https://ipvoloshin.ru/p/736633698-avtok ... hdnom-46l/ . После этого, у меня никогда не возникало проблем с жесткими косточками в моих консервах.
Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.
    Medved » » в форуме Беседка
    3 Ответы
    335 Просмотры
    Последнее сообщение Жорик
  • Посоветуйте диетические консервы для собаки
    LoRaIwanowa » » в форуме Беседка
    2 Ответы
    350 Просмотры
    Последнее сообщение vera-2018
  • Когда делать поверку весов?
    Frikk » » в форуме Беседка
    3 Ответы
    633 Просмотры
    Последнее сообщение Bart
  • Каким способом лучше делать герметизацию фасада?
    Kirov » » в форуме Фасады и фасадные материалы
    6 Ответы
    830 Просмотры
    Последнее сообщение Lilipyt
  • Клопы -что делать?
    svetlana.muzychuk » » в форуме Экология жилища
    8 Ответы
    854 Просмотры
    Последнее сообщение kseniya.titova

Вернуться в «Рецепты форума»