В чем делать консервы? ⇐ Рецепты форума
-
Автор темыБарибал
- Всего сообщений: 200
В чем делать консервы?
На прошлой неделе пробовал сделать консервы из рыбы. Купил рыбу и с томатом долго тушил в кастрюли, наверное, часов пять или шесть, но по итогу косточки были твердыми. Что я не так делал, может нужно какое-то oборудование специальное?
-
- Всего сообщений: 209
Re: В чем делать консервы?
Наверное, вам нужно было предварительно подготовить рыбу перед тушением. Если кости остались твердыми, может быть, вы не достаточно тщательно очистили рыбу от костей перед тем, как начать процесс консервации. Или же возможно, что вы должны были дольше тушить рыбу, чтобы кости стали мягче. Попробуйте поэкспериментировать с временем и техникой приготовления.
-
- Всего сообщений: 224
Может быть, дело не только в подготовке рыбы, но и в оборудовании. Возможно, ты мог бы попробовать использовать специализированный прибор для консервации, например, автоклав. Он поможет правильно подготовить и законсервировать продукт, чтобы он дольше сохранял свои качества.
-
- Всего сообщений: 82
Я понял, что вы пытаетесь справиться с проблемой консервации рыбы так, чтобы кости распадались? Может быть, следует обзавестись хорошим оборудованием. Я купил себе автоклав консерватор с эбу и фальшдном на этом сайте https://ipvoloshin.ru/p/736633698-avtok ... hdnom-46l/ . После этого, у меня никогда не возникало проблем с жесткими косточками в моих консервах.
-