Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет. ⇐ Беседка
-
Автор темыMedved
- Всего сообщений: 209
- Зарегистрирован: 21.11.2021
- Откуда: Россия
Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.
Подскажите, что я делаю не так, у меня дома есть по типу скороварки, она закрывается специальной крышкой и через клапаны выходит лишний пар и давление. Пробовал сделать рыбную консерву но косточки все равно твердые.
-
- Всего сообщений: 200
- Зарегистрирован: 20.10.2021
- Откуда: Россия
Re: Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.
Не выдержали правильное время готовки, обычно консервы готовится часа четыре не меньше, плюс рыбу нужно обработать, обрезать плавники и хвостики, чтобы не было лишних ненужных частей.
-
- Всего сообщений: 82
- Зарегистрирован: 09.11.2023
- Откуда: планета Земля
Re: Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.
Скороварка для таких целей не подходит, на ней можно что-то приготовить но консервы не получится, для нее нужно чтобы была определенная температура и давление ,а то что у вас это просто бытовая кастрюля с клапаном. Вам нужно купить себе автоклав консерватор, вот такой https://ipvoloshin.ru/p/736633698-avtok ... hdnom-46l/ . У меня наподобие дома стоит, правда пользуюсь редко.
-
- Всего сообщений: 224
- Зарегистрирован: 02.01.2022
- Откуда: Россия
Re: Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.
А у меня получается консервы из бычка, в такой же скороварке как вы описываете, там главное не открывать клапан и не спускать давление во время готовки а держать все как есть под давлением до конца готовки.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 564 Просмотры
-
Последнее сообщение Moredesmi
-
- 2 Ответы
- 235 Просмотры
-
Последнее сообщение vera-2018
-
- 5 Ответы
- 574 Просмотры
-
Последнее сообщение alex.buzin
-
- 0 Ответы
- 533 Просмотры
-
Последнее сообщение natalya
-
- 3 Ответы
- 367 Просмотры
-
Последнее сообщение Криогенный Спаситель