Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.Беседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Аватара пользователя
Автор темы
Medved
Всего сообщений: 209
Зарегистрирован: 21.11.2021
Откуда: Россия
 Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.

Сообщение Medved »

Подскажите, что я делаю не так, у меня дома есть по типу скороварки, она закрывается специальной крышкой и через клапаны выходит лишний пар и давление. Пробовал сделать рыбную консерву но косточки все равно твердые.
Реклама
Аватара пользователя
Барибал
Всего сообщений: 200
Зарегистрирован: 20.10.2021
Откуда: Россия
 Re: Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.

Сообщение Барибал »

Не выдержали правильное время готовки, обычно консервы готовится часа четыре не меньше, плюс рыбу нужно обработать, обрезать плавники и хвостики, чтобы не было лишних ненужных частей.
Аватара пользователя
Moredesmi
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован: 09.11.2023
Откуда: планета Земля
 Re: Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.

Сообщение Moredesmi »

Скороварка для таких целей не подходит, на ней можно что-то приготовить но консервы не получится, для нее нужно чтобы была определенная температура и давление ,а то что у вас это просто бытовая кастрюля с клапаном. Вам нужно купить себе автоклав консерватор, вот такой https://ipvoloshin.ru/p/736633698-avtok ... hdnom-46l/ . У меня наподобие дома стоит, правда пользуюсь редко.
Аватара пользователя
Жорик
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован: 02.01.2022
Откуда: Россия
 Re: Кто делает рыбные консервы, нужен ваш совет.

Сообщение Жорик »

А у меня получается консервы из бычка, в такой же скороварке как вы описываете, там главное не открывать клапан и не спускать давление во время готовки а держать все как есть под давлением до конца готовки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Беседка»