Выбираю материал для забора ⇐ Заборы и ограждения
-
Автор темыBunny
- Всего сообщений: 22
Выбираю материал для забора
Дачу мою под Новосибирском огораживает самая обыкновенная сетка Рабица. Но это такой себе забор. Решил поставить что-нибудь красивее и более надёжное. Почитал статьи, какой забор лучше, и всё лучше, чем эта сетка. И везде свои плюсы и минусы. А какой забор ставили у себя вы и почему?
-
- Всего сообщений: 20
Re: Выбираю материал для забора
Я работаю сварщиком на одном предприятии. И не трудно было бы догадаться, почему у меня зaбор на даче из металла. Потому что сам мог его сделать. Купил просто листы толстой стали, трубы под столбики и сделал забор.
-
- Всего сообщений: 55
Я выбирал себе такой забор, чтобы его можно было установить и забыть, больше ничего с ним не делать. Ни красить, ни обрабатывать ничем. Да и чтоб стоил не так дорого. Поэтому многое что сразу отсеклось у меня. Тот же металл, который красить надо, то же дерево, которое надо и олифой обрабатывать, и антисептиками всякими, и кирпич с камнем, которые подороже будут и с ними ещё мороки много, чтобы построить забор. Взял, по итогу, заборная доска из ДПК. Из неё и просто забор соорудить, и никакой обработки не требует. Ну и цена немногим дороже, чем стоимость хорошей древесины. Если любопытно, то такую заборную доску из ДПК в Новосибирске можете глянуть здесь https://novosibirsk.woodgrand.ru/katalo ... ka-iz-dpk/. Меня такой забор целиком и полностью устроил.
-
- Всего сообщений: 16
У меня как раз кирпичный забор. Но у меня оставалось много такого строительного материала после возведения дома. Я, в принципе, и брал с запасом, чтобы и забор под стать дому сделать. Поэтому у меня такой забор, собственно, и стоит. Сам не заморачивался, всё делали строители.
-
- Всего сообщений: 1042
Я бы в некоторых местах отсавил рабицу, но сделал бы плотную зеленую изгородь из хвойных и лиан. А в остальных местах поставил бы штакетник металлический или доску из дпк использовал бы.
-