Есть смысл идти на вебинар по охране труда про изменения 2026? ⇐ Беседка
-
Автор темыКриогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1705
Есть смысл идти на вебинар по охране труда про изменения 2026?
Нужно понять, что реально поменяется и как готовиться заранее: отчётность, СОУТ, пожарка. Хочется без воды, чтобы потом применить в работе.
-
Чистый Лист
- Всего сообщений: 1689
Re: Есть смысл идти на вебинар по охране труда про изменения 2026?
Сначала проверь программу и кто будет вести.
-
Александр Следопытов
- Всего сообщений: 1669
Если у вас в компании на тебе висит ОТ, вебинар норм как быстрый обзор. Я обычно смотрю, чтобы были конкретные блоки: что вступает в силу, что продлили, какие формы меняются и где чаще всего ловят на ошибках, а не просто пересказ правил.
-
VoinDushi
- Всего сообщений: 1656
Обрати внимание на кусок про СОУТ и цифровизацию. Вечно всплывает то декларации, то информирование сотрудников, то отчётность по условиям труда, и потом выясняется, что сделали «как всегда», а требования уже другие. Лучше заранее выписать, какие документы надо продлить/пересмотреть, и сверить сроки по плану мероприятий.
-
Игорь Путникович
- Всего сообщений: 1685
Я бы шёл хотя бы ради практики по возмещению из СФР на предупредительные мероприятия. Там важны мелочи: что можно заявлять, как обосновывать суммы, какие бумаги собрать заранее, иначе потом месяцами переписка. Ещё полезно, когда разбирают итоги прошлого года и дают список первоочередных действий на новый.
-
ImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1640
Ещё момент: пожарная безопасность с осени часто меняется кусками, и легко пропустить. Я себе делаю чек-лист после таких разборов: аптечки, хранение, журналы, обучение, расследования несчастных случаев и новые формы заключений. Дальше просто ставишь задачи по календарю и закрываешь постепенно, без аврала.
-
Cyrillic Craze
- Всего сообщений: 1639
Я в прошлом месяце подключался на такой разбор и мне зашло именно тем, что всё уложено в понятные блоки: сначала что вступает в силу в 2026, потом что делать в первые недели, отдельно про отчётность и нюансы по СОУТ, плюс упомянули Госуслуги и электронный формат деклараций. После просмотра сразу составил список правок по документам и плану мероприятий на квартал. Регистрировался через https://webinar.lab-ecostar.ru/webinar-1112 потом материалы пришли без лишней суеты, и удобно было пересмотреть отдельные моменты вечером.
-
Автор темыКриогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1705
Спасибо, мужики, понял на что смотреть и что заранее выписать.
-