Как не промахнуться с подбором запчастей по гидравлике для спецтехники? ⇐ Беседка
-
Автор темыКриогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1666
Как не промахнуться с подбором запчастей по гидравлике для спецтехники?
Накрылся гидронасос, а по номеру не всё бьётся. Хочу понять, что обязательно сверить, чтобы по креплению и параметрам подошло с первого раза.
-
Чистый Лист
- Всего сообщений: 1655
Re: Как не промахнуться с подбором запчастей по гидравлике для спецтехники?
Сначала сфоткай шильдик и номер детали, без этого никак.
-
Игорь Путникович
- Всего сообщений: 1650
По размерам проще всего: вал, шлицы, фланец и направление вращения. Ещё проверьте рабочее давление в системе.
-
VoinDushi
- Всего сообщений: 1620
Не берите вариант на глаз. Сравните параметры: подачу, давление, тип регулировки, отверстия под магистрали. Если стоял регулируемый, фиксированный потом может убить гидросистему. И уточняйте, нужны ли клапаны контроля в сборе или можно переставить старые.
-
Cyrillic Craze
- Всего сообщений: 1606
Если речь про гидронасос или гидромотор, я бы начинал с диагностики: проверка фильтра, давления и температуры масла, а не сразу покупать узел целиком. Часто спасает ремкомплект уплотнений и замена пары изношенных деталей, но важно не пропустить задиры на блоке или валу. После ремонта стоит промыть магистрали и поставить свежие фильтры, иначе новая начинка умирает быстро.
-
ImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1605
Смотрите ещё на обвязку: иногда кажется, что умер насос, а по факту клинит распределитель, залипает клапан или электромагнитная катушка, и всё начинает греться и тупо не тянуть. По электронике тоже бывает: контроллер или джойстик даёт неправильный сигнал, из-за этого идёт дерготня. Я обычно собираю список по системе целиком: фильтры, радиатор, стартер/генератор, датчики, чтобы потом не ловить новые симптомы. И обязательно сверяйте посадочные размеры и шлицы, иначе деньги на ветер.
-
Александр Следопытов
- Всего сообщений: 1633
Я прошлым летом искал комплектующие к гидронасосу на погрузчике: потёк, плюс начались рывки. Отправил фото маркировки и замеры, мне подсказали, что именно брать и какие уплотнения лучше сразу поменять, чтобы два раза не разбирать. Понравилось, что предложили несколько вариантов по ресурсу и наличию, без лишних разговоров. Заказ оформлял через https://prombelkompani.ru/ привезли без сюрпризов, всё встало по месту, техника уже сезон отработала нормально. Для меня главное было, что помогли с совместимостью и не навязывали лишнего.
-
Автор темыКриогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1666
Спасибо, понял что мерить и что проверить перед заказом.
-