Газон для тени и солнца — какие семена выбрать? ⇐ Общие вопросы строительства и ремонта
-
Автор темыnisann
- Всего сообщений: 242
Газон для тени и солнца — какие семена выбрать?
На моём участке половина территории — под солнцем, половина — под деревьями. Раньше пробовал сеять одну и ту же смесь на весь участок, но в тени трава плохо приживается, а на солнце выгорает. Думаю попробовать комбинировать разные виды, но не знаю, какие травы лучше растут при разном освещении. Может, есть уже готовые решения, чтобы не заморачиваться с подбором вручную?
-
- Всего сообщений: 63
Re: Газон для тени и солнца — какие семена выбрать?
Да, такая проблема знакома почти всем владельцам участков с деревьями. Я долго экспериментировал, пока не наткнулся на сайт https://gazonov.com/catalog/cemena-gazonnykh-trav — там можно подобрать смеси под любые условия. Я взял две разные: для солнечных зон с мятликом и райграсом, и для теневых — с овсяницей красной. Они растут отлично, и переход между зонами теперь почти не заметен. Главное — равномерно распределять семена и не забывать про аэрацию и весеннюю подкормку. Советую обратить внимание на плотность высева — в тени можно сделать немного выше, чтобы трава быстрее закрыла почву.
-