ГКЛ или СМЛ что выбрать для отделки стен? ⇐ Листовые строительные материалы
-
Автор темыpunknotdead
- Всего сообщений: 62
ГКЛ или СМЛ что выбрать для отделки стен?
Всем привет, сейчас взяли объект полностью под ключ, пока делаем проект и смету. Подскажите, какой вариант отделки стен для коммерческой недвижимости лучше: гипсокартоном или стекломагниевым листом? Со вторым материалом я еще не работал, стоит вообще его рассматривать?
-
- Всего сообщений: 97
Re: ГКЛ или СМЛ что выбрать для отделки стен?
Хмм, ну вы же в курсе, что стоимости двух этих материалов достаточно серьезно между собой отличаются. Плюс выбор материала зависит от целей и задач, которые вы перед собой ставите. Стекломагниевый лист, например, более прочный, а также может гнуться в отличие от гипсокартона. А так чтобы стоимости можете сравнить здесь https://panelifora.ru/ Мы как раз у Фора и берем.
-
Автор темыpunknotdead
Я все это знаю, как раз поэтому и спрашиваю. Но также, насколько я знаю, качество стекломагниевого листа от производителя к производителю может сильно отличаться. Соответственно, интересует: выц этого производителя именно за качество выбрали? Или потому что дешево?
-
Как раз за качество я панели Фора и беру. То есть стекломагниевый лист у них качественный, краска устойчивая, толщина не гуляет, то есть монтируется все без проблем. Ну и я у них беру именно панели. То есть уже все раскроено в размер, мне остается только смонтировать.
-
Автор темыpunknotdead
Сколько по времени это занимает? Я имею в виду заказ панелей их раскрой, покраска при необходимости, отгрузка. Мне это тоже нужно понимать, потому что возможно мне проще будет взять обычный гипсокартон и покрасить его в цвет самостоятельно, это стройка, у меня сроки.
-
Ну все эти панели доставляют быстро, у них хорошее производство. Соответственно, там есть варианты, в какой вам нужно будет покрасить все полностью, либо если нужно нанести логотипы или какую-то пленку, то они без проблем все предоставят. Мы поэтому у них и берем.
-
- Всего сообщений: 76
В любом случае можно будет все посмотреть, да и СМЛ современные, типа тех что при изготовлении панелей Фора используются, хорошо себя показывают, влагу не набирают, да и толщина покрытия там тоже равномерная, то есть никаких проблем.
-
- Всего сообщений: 90
Тут нужно оговориться, что СМЛ бывает стандарт и бывает премиум, вот последний как раз влагостойкий тогда как листы стандарт влагостойкостью не обладают, и это тоже необходимо при отделочных работах учитывать. Так что вы наверное про премиальный СМЛ говорили.
-
Автор темыpunknotdead
Все можно посмотреть, в соответствии с тем, что вы от материала ожидаете, прежде всего СМЛ и ГКЛ похожи, гипсокартон же тоже есть со специализированным покрытием, в том числе и покрытие ПВХ и он тоже подходит в том числе и для исполизования в помещениях где постоянно применяется влажная уборка. Мы даже для медучреждений его использовали.
-
- Всего сообщений: 76
Гипсокартон отлично подходит для выравнивания стен, но важно учитывать, что его характеристики по влагостойкости могут различаться. Всё это влияет на выбор материала, который можно приобрести. Для сухих помещений гипсокартон — отличный вариант. Также можно рассмотреть панели с полимерным или акриловым покрытием, которые подходят даже для использования на кухне.
-
В первую очередь — за высокое качество. Панели Fora ровные по толщине, прочные, без дефектов и с надёжным защитным покрытием. Мы работаем с ними давно, и монтаж всегда проходит легко. К тому же их делают сразу по нужным размерам, так что на объекте остаётся только установить панели.
-