ГКЛ или СМЛ что выбрать для отделки стен?Листовые строительные материалы

Фанера, древесно-стружечные плиты (ДСП), гипсокартонные (ГКЛ) и гипсоволокнистые (ГВЛ) листы, цементно-стружечные (ЦСП) и ориентированно-стружечные (OSB), МДФ плиты, оргалит, стекломагниевые листы, ацеид, аквапанель и т. д. Применение, расчёт, выбор материала
Автор темы
punknotdead
Всего сообщений: 60
 ГКЛ или СМЛ что выбрать для отделки стен?

Сообщение punknotdead »

Всем привет, сейчас взяли объект полностью под ключ, пока делаем проект и смету. Подскажите, какой вариант отделки стен для коммерческой недвижимости лучше: гипсокартоном или стекломагниевым листом? Со вторым материалом я еще не работал, стоит вообще его рассматривать?
Реклама
Zaharia
Всего сообщений: 86
 Re: ГКЛ или СМЛ что выбрать для отделки стен?

Сообщение Zaharia »

Хмм, ну вы же в курсе, что стоимости двух этих материалов достаточно серьезно между собой отличаются. Плюс выбор материала зависит от целей и задач, которые вы перед собой ставите. Стекломагниевый лист, например, более прочный, а также может гнуться в отличие от гипсокартона. А так чтобы стоимости можете сравнить здесь https://panelifora.ru/ Мы как раз у Фора и берем.
Автор темы
punknotdead

Сообщение punknotdead »

Я все это знаю, как раз поэтому и спрашиваю. Но также, насколько я знаю, качество стекломагниевого листа от производителя к производителю может сильно отличаться. Соответственно, интересует: выц этого производителя именно за качество выбрали? Или потому что дешево?
Zaharia

Сообщение Zaharia »

Как раз за качество я панели Фора и беру. То есть стекломагниевый лист у них качественный, краска устойчивая, толщина не гуляет, то есть монтируется все без проблем. Ну и я у них беру именно панели. То есть уже все раскроено в размер, мне остается только смонтировать.
Автор темы
punknotdead

Сообщение punknotdead »

Сколько по времени это занимает? Я имею в виду заказ панелей их раскрой, покраска при необходимости, отгрузка. Мне это тоже нужно понимать, потому что возможно мне проще будет взять обычный гипсокартон и покрасить его в цвет самостоятельно, это стройка, у меня сроки.
Zaharia

Сообщение Zaharia »

Ну все эти панели доставляют быстро, у них хорошее производство. Соответственно, там есть варианты, в какой вам нужно будет покрасить все полностью, либо если нужно нанести логотипы или какую-то пленку, то они без проблем все предоставят. Мы поэтому у них и берем.
Gorgeous
Всего сообщений: 65

Сообщение Gorgeous »

В любом случае можно будет все посмотреть, да и СМЛ современные, типа тех что при изготовлении панелей Фора используются, хорошо себя показывают, влагу не набирают, да и толщина покрытия там тоже равномерная, то есть никаких проблем.
Hastla
Всего сообщений: 90

Сообщение Hastla »

Тут нужно оговориться, что СМЛ бывает стандарт и бывает премиум, вот последний как раз влагостойкий тогда как листы стандарт влагостойкостью не обладают, и это тоже необходимо при отделочных работах учитывать. Так что вы наверное про премиальный СМЛ говорили.
Ответить Пред. темаСлед. тема