Чем облицевать дом?Утепление фасадов

Утепление фасадов из любых материалов, технологии, нюансы, проблемы с утеплением, типы утепления и т. п.
Автор темы
Барибал
Всего сообщений: 200
 Чем облицевать дом?

Сообщение Барибал »

Подскажите, как лучше облицевать фасад дома? У меня пока только есть теплоизоляция, я ее даже не штукатурил, так как не решил чем закрывать буду, если сайдингом, то штукатурка и не нужна. Что посоветуете?
Реклама
Жорик
Всего сообщений: 224
 Re: Чем облицевать дом?

Сообщение Жорик »

Вот это да, вопрос не из простых. Если хочешь сэкономить на штукатурке и в то же время обеспечить хороший внешний вид фасада, то сайдинг - отличный вариант. Он долговечный, легкий в установке и доступен в различных цветах и текстурах. Но, конечно, нужно подобрать правильный тип сайдинга, чтобы он сочетался с остальным дизайном дома.
Брендон
Всего сообщений: 215

Сообщение Брендон »

Если вы еще не решили, чем облицевать фасад, то можете рассмотреть разные варианты. Кроме сайдинга, есть еще и кирпичная облицовка, и камень, и даже дерево. Все зависит от стиля и бюджета вашего проекта. Но если сейчас теплоизоляция только, то, возможно, лучше остановиться на сайдинге.
Moredesmi
Всего сообщений: 82

Сообщение Moredesmi »

Я для облицовки своего дома покупал вот такие плиты для фасада https://cladboard.ru/ . Мне они очень понравились, с ним работать просто, а качество материала отличное, а самое главное его очень легко крепить к стене. Все работы я делал самостоятельно, поэтому знаю, о чем говорю. Так что если еще не определился с облицовкой, можешь рассмотреть этот вариант.
alha.d
Всего сообщений: 195

Сообщение alha.d »

Брендон: 07 мар 2024, 19:45 Кроме сайдинга, есть еще и кирпичная облицовка, и камень, и даже дерево. Все зависит от стиля и бюджета вашего проекта. Но если сейчас теплоизоляция только, то, возможно, лучше остановиться на сайдинге.
Дерево смотрится хорошо, но лет через 5 придется менять, очень не надежный материал для фасада.
rizka
Всего сообщений: 231

Сообщение rizka »

Мы для своего дома фасадные системы из ДПК в Сарапуле заказывали. Очень надежный материал и служит долго. При этом для него не требуется дополнительного ухода . Только приобретать следует у надежных производителей.
Ответить Пред. темаСлед. тема