Чем обработать дерево?Лесо- и пиломатериалы

Бревно: пиловочник, строганное, оцилиндрованное. Брус: обрезной, строганный, профилированный, клееный. Доска: горбыль, обрезная, необрезная, строганая, шпунтованная. Гонт для кровли и фасадов. Отделочные погонажные изделия из древесины: вагонка, блокхаус, имитация бруса, планкен, деревянные обои, плинтусы, наличники, уголки и др. Столярные и мебельные щиты, деревянный шпон. Расчёт материалов на строительство, выбираем технологии изготовления, сушки и обработки строительного материала из древесины
Автор темы
Medved
Всего сообщений: 209
 Чем обработать дерево?

Сообщение Medved »

Пробую сейчас заниматься деревообработкой, так для себя. Столкнулся с тем, что не знаю чем пропитать изделия, чтобы они блестели как стекло. Пробовал пропитать льняным маслом и отполировать, но через некоторое время поверхность становится блеклой и матовой. Где посмотреть средства для дерева в Краснодаре?
Последний раз редактировалось Medved 11 фев 2024, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Барибал
Всего сообщений: 200
 Re: Чем обработать дерево?

Сообщение Барибал »

Это действительно проблема, с которой многие сталкиваются при работе с деревом. Я тоже пробовал разные способы пропитки и отделки, но пока не нашел идеального решения. Возможно, стоит поискать специализированные средства для отделки дерева, которые не только защищают его, но и сохраняют естественный блеск.
Жорик
Всего сообщений: 224

Сообщение Жорик »

Мне кажется, что выбор пропитки и отделки зависит от того, для чего вы используете изделия из дерева. Если это мебель для интерьера, то можно использовать различные лаки или полиуретановые составы, которые не только придают блеск, но и защищают от влаги и механических повреждений.
Брендон
Всего сообщений: 215

Сообщение Брендон »

Если вы ищете качественное масло для дерева, которое сохранит его блеск на долгое время, я бы порекомендовал обратить внимание на продукцию в магазине "Ангарский Лес". Они предлагают широкий выбор премиум масел и антисептиков для дерева, они защищают изделие и придают красивый вид. Вот ссылка на их товар https://ангарский-лес.рф/premium_masla_i_antiseptiki / . Я уже третью банку заказал.
Ответить Пред. темаСлед. тема