Я давно интересуюсь комнатными растениями, но цитрусовые всегда вызывали у меня сомнения, потому что многие жалуются, что они тяжело привыкают к новым условиям. Но недавно увидела у знакомой красивое мандариновое дерево, которое выглядело очень здоровым и ухоженным. Оно рассказала, что главное — не брать такие растения в случайных магазинах, где цитрусы стоят просто как дополнение к основному ассортименту. Лучше выбирать места, которые занимаются именно цитрусовыми и выращивают их с учетом дальнейшего содержания в квартире. Начала изучать ассортимент и была приятно удивлена тем, насколько подробно описаны разные сорта мандаринов: какие из них более компактные, какие быстро растут, какие чаще плодоносят, а какие идеально подходят новичкам. Есть реальные фотографии растений, а не красивые рекламные картинки. Это помогает понять, что именно ты получишь, и как дерево будет выглядеть у тебя дома. Я выбрала сорт, который подходит для небольших помещений, но при этом активно развивается. Когда доставка пришла, я сразу заметила разницу между специализированным магазином и обычными торговыми точками. Дерево было хорошо закреплено, никаких поврежденных листьев или пересушенного грунта. Растение выглядело очень живым, листья — яркие и упругие. За несколько недель мандарин начал выпускать новую зелень, что говорит о том, что корни здоровые, а условия ему подошли. Сейчас я изучаю формировку кроны, и дерево становится все пышнее. Аромат листьев, внешний вид и общий эффект от растения создают невероятно уютную атмосферу. Поэтому если кто-то хочет приобрести мандариновое дерево без риска получить ослабленный экземпляр, то рекомендую обратить внимание на этот магазин:
https://mandarin-shop.ru/citrusovye_der ... oe_derevo/