Из какого вида дерева построить террасуБеседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Автор темы
Брендон
Всего сообщений: 215
 Из какого вида дерева построить террасу

Сообщение Брендон »

У меня в пригороде Краснодара есть небольшой домик, получил его в наследство от бабушки и сейчас мы его используем в качестве дачи, ездим туда на отдых на выходных, на праздники и летом. Хочу построить там террасу из натурального дерева, посоветуйте какую породу дерева использовать? И как древесину правильно обработать?
Реклама
Барибал
Всего сообщений: 200
 Re: Из какого вида дерева построить террасу

Сообщение Барибал »

Я использовали сосну для строительства веранды у себя дома. Это бюджетный вариант с отличной прочностью. Для обработки древесины мы применили специальный состав с защитой от грибков и насекомых. Так что советую рассмотреть сосну.
Сервантес
Всего сообщений: 75

Сообщение Сервантес »

А почему решили из дерева строить террасу? Я конечно понимаю, что дерево это традиционный вариант, но у этого материала есть недостатки, за ним нужен уход и постоянная обработка. Рассмотрите дерево-полимерный композит, это современный и надежный материал, визуально он похож на дерево, но по характеристикам значительно лучше
Medved
Всего сообщений: 209

Сообщение Medved »

Какое бы вы дерево не выбрали, будь-то лиственница, дуб или сосна, важно насколько правильно и тщательно вы проведете обработку древесины маслами для террас и специальными средствами, для защиты от влаги солнца и насекомых. Чаше всего для обработки древесины используют масло олифы или льна, советую посмотреть на этом сайте масла для террас https://ангарский-лес.рф/premium_masla_i_antiseptiki/
alex.buzin
Всего сообщений: 1042

Сообщение alex.buzin »

Лиственница круто смотрится, но качественная дорогая. Ее особо и обрабатывать не нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема