Из какого вида дерева построить террасу ⇐ Беседка
-
Автор темыБрендон
- Всего сообщений: 215
Из какого вида дерева построить террасу
У меня в пригороде Краснодара есть небольшой домик, получил его в наследство от бабушки и сейчас мы его используем в качестве дачи, ездим туда на отдых на выходных, на праздники и летом. Хочу построить там террасу из натурального дерева, посоветуйте какую породу дерева использовать? И как древесину правильно обработать?
-
- Всего сообщений: 200
Re: Из какого вида дерева построить террасу
Я использовали сосну для строительства веранды у себя дома. Это бюджетный вариант с отличной прочностью. Для обработки древесины мы применили специальный состав с защитой от грибков и насекомых. Так что советую рассмотреть сосну.
-
- Всего сообщений: 75
А почему решили из дерева строить террасу? Я конечно понимаю, что дерево это традиционный вариант, но у этого материала есть недостатки, за ним нужен уход и постоянная обработка. Рассмотрите дерево-полимерный композит, это современный и надежный материал, визуально он похож на дерево, но по характеристикам значительно лучше
-
- Всего сообщений: 209
Какое бы вы дерево не выбрали, будь-то лиственница, дуб или сосна, важно насколько правильно и тщательно вы проведете обработку древесины маслами для террас и специальными средствами, для защиты от влаги солнца и насекомых. Чаше всего для обработки древесины используют масло олифы или льна, советую посмотреть на этом сайте масла для террас https://ангарский-лес.рф/premium_masla_i_antiseptiki/
-
- Всего сообщений: 1042
Лиственница круто смотрится, но качественная дорогая. Ее особо и обрабатывать не нужно.
-