Подыскиваю пансионат для пожилого родственника ⇐ Родительский клуб
-
Автор темыTherion
- Всего сообщений: 16
Подыскиваю пансионат для пожилого родственника
Мой двоюродный брат с женой недавно погибли в автокатастрофе. У них на попечении был отчим брата. Тётка моя умерла давно, а вот её муж жил в семье брата после её смерти. Он всё-таки воспитал его и бросить на произвол судьбы не мог. А теперь и вот такая трагедия. И тоже как-то не хочется бросать человека. Ему всего около 70, но у него инвалидность есть из-за производственной травмы. Не бомжевать же ему на самом деле. И вот мы хотим помочь ему и найти достойный пансионат для пожилых. Где есть такой в Пензе?
-
- Всего сообщений: 20
Re: Подыскиваю пансионат для пожилого родственника
К сожалению, такова жизнь. Люди теряют людей и на старости лет могут остаться в полном одиночестве. Но государство заботится о таким пенсионерах и если нет кому опекать старика, то предоставляет место в доме престарелых, где ему за ту же пенсию обеспечивают уход.
-
- Всего сообщений: 56
Если есть места, то предоставят. А так некоторые старики живут на попечении приходящей сиделки и порой так своей койки в таком доме престарелых, увы, не дожидаются. Но, и говоря по-честному, может и к лучшему. Насколько я знаю, условия там, мягко говоря, средние. Не хватает персонала, вот старики не совсем ухоженные, накормленные, постиранные и тд. Если хотите, чтоб ваш этот родственник провёл последние годы в комфортных условиях, то отвезите его в частный пансионат для пожилых людей в Пензе https://penza.zabotadom.ru/. И пусть хоть в хороших условиях душой отдохнёт после пережитого в своей жизни. Там той же пенсии хватать будет, может немного доплачивать придётся.
-
- Всего сообщений: 22
Да, есть такое. У меня мама ухаживала за отцом, моим дедом. Ей приходилось мотаться от дома к дому туда-сюда постоянно, уставала страшно. А всё потому, что не было мест в доме престарелых. А частные на тот момент не были так распространены.
-