Нужно перекрыть крышу ⇐ Кровли и кровельные материалы
-
Автор темыБрендон
- Всего сообщений: 215
Нужно перекрыть крышу
Передо мной стоит задача перекрыть крышу дома в Подмосковье. Снимаю старый шифер, и мне посоветовали использовать рубироид как подкладку перед укладкой профнастила или металлочерепицы. Но я сомневаюсь, подскажите, действительно ли это хорошая идея?
Последний раз редактировалось Брендон 04 ноя 2023, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 224
Re: Нужно перекрыть крышу
Честно говоря, рубироид сегодня редко используется в кровельных работах. Вместо него обычно применяются подкладочные ковры на самоклеющейся основе, такие как те, которые предлагает компания Гранд Кровля https://grand-krovlya.ru/catalog/gibkay ... nye-kovry/ Они обеспечивают надежную гидроизоляцию и удобны в монтаже.
-
- Всего сообщений: 209
Соглашусь, рубироид устарел и менее надежен. Подкладочные ковры на основе самоклеющейся мембраны лучше подходят для современных кровельных работ. Они обеспечивают хорошую герметизацию и долговечность.
-
- Всего сообщений: 200
Если у вас есть сомнения, обратитесь к профессиональным кровельщикам или консультантам, чтобы получить конкретные рекомендации для вашего конкретного проекта. Также, рассмотрите варианты и бренды подкладочных ковров, чтобы выбрать наилучший вариант для вашей крыши.
-
- Всего сообщений: 38
Первый раз про рубероид слышу. Лучше придерживаться технологии, которую рекомендует производитель металлочерепицы или профнастила. Что-то переделать потом будет проблематично.
-
- Всего сообщений: 36
Рубероид только для шифера, для всего остального придерживайетсь рекомендациям производителей кровелььных материалов
-