С забором уже совсем беда ⇐ Заборы и ограждения
-
Автор темыTherion
- Всего сообщений: 16
С забором уже совсем беда
Забор у меня на даче из дерева. Бог знает сколько лет назад его устанавливали прежние владельцы, но сам уже забор просто разваливается. Берёшь за штакетину, рукой покрутишь и она прям в труху рассыпаться начинает. Пора бы уже заменить. Из чего лучше соорудить новый забор и где для этого материалы в Ачинске поискать?
-
- Всего сообщений: 22
Re: С забором уже совсем беда
Ничто не вечно под Луной. Особенно это касается дерева. Чтобы оно долго стояло, надо каждый божий год его лакировать, от насекомых обрабатывать, либо краской покрывать. А в один год такое не сделаешь, пиши пропало. Начнёт портиться.
-
- Всего сообщений: 56
Я очень люблю древесину, но за ней уход, конечно, нужен. У меня хоть дом из камня, но вот терраса при нём из дерева, грядки на огороде тоже из дерева пока что сделаны. Но буду переделывать всё потихоньку. Так как мне понравился вариант более долговечный, чем древесина. Я себе как раз для забора брал забор из ДПК в Ачинске тут https://achinsk.woodgrand.ru/katalog/za ... ka-iz-dpk/. И вижу, что материал более надёжный, чем доска обычная. К тому же и ухода особого не требует. Ему не страшна ни влага, ни сырость, ни палящее солнце. Так что буду, скорее всего, в следующем году полы переделывать на террасе и грядки, делать их из ДПК.
-
- Всего сообщений: 20
А я как раз начал заменять дерево на участке на ДПК не с забора, а с полов в беседке. А то там уже страшно ходить было. И доска хрустела под ногами, и прогибалась, думал, что кто-нибудь ногу да поранит. С ДПК более-менее спокоен сейчас.
-