Подскажите на счёт материала для забора?Заборы и ограждения

Обсуждаем возведение заборов и других ограждений
Автор темы
Therion
Всего сообщений: 16
 Подскажите на счёт материала для забора?

Сообщение Therion »

У меня в деревне под Александровом есть дом. Используем его как дачу. Не стали дачу покупать именно в дачном посёлке, чтобы потом коммуникации подводить, чтобы голову себе с этим не морочить. А вот в готовом деревенском доме всё есть. Но вот дом купили с деревянным забором, огораживающим от улицы, а от соседей так вообще сетка стоит. Хотим взять для забора более надёжный материал. Что посоветовали бы посмотреть для этого и где?
Реклама
Bunny
Всего сообщений: 22
 Re: Подскажите на счёт материала для забора?

Сообщение Bunny »

Если используете его как дачу, то не думаю, что есть смысл покупать что-нибудь дорогое для забора. Возьмите те же листы профнастила и им огородите свою территорию. Во-первых, он универсален, подходит и для забора, и для крыши, и для много чего другого, а во-вторых, забор глухой из него получается, никто не будет заглядывать и смотреть, чего вы там делаете.
Oliv
Всего сообщений: 55

Сообщение Oliv »

А мне как-то профнастил не очень нравится. Да, быстро и просто из него можно тот же забор соорудить. Но какой-нибудь ребёнок мячом влупит и сразу гром на пол деревни. Да и внешне он мне не очень нравится. Я себе забор из ДПК делал. Он более долговечный, материал сам по себе недорогой, а выглядит очень даже красиво, как дерево, только его не надо обрабатывать ничем, и не гниёт от сырости, не трескается от солнца. Если хотите сделать подобное, такой забор в Александрове можете себе присмотреть тут https://aleksandrov.woodgrand.ru/katalo ... ka-iz-dpk/. Не дороже, чем хорошая древесина стоит, например.
Shagrath
Всего сообщений: 20

Сообщение Shagrath »

Да для дачи, как-то не принципиально какой забор ставить. Вполне можно и досками красиво сделать. Чтобы было так плотненько, чтобы никто не заглядывал. Красиво покрасить, возможно даже разрисовать, и будет нормально смотреться.
alex.buzin
Всего сообщений: 1042

Сообщение alex.buzin »

Не соглашусь, дача должна быть уютная, мы из города бежим к природе и спокойствию, уюту. Штакетник идеально бы подошел, но при условии, что у вас есть соседи недалеко и безопасно.
Ответить Пред. темаСлед. тема