Из чего построить дом?Строительство дома, бани, коттеджа

Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии
Автор темы
Вастилий
Всего сообщений: 135
 Из чего построить дом?

Сообщение Вастилий »

Будем строить дом в Подмосковье, сейчас подбираем материалы и рассматриваем технологии строительства. Какой вариант выбрали бы вы, если бы перед вами стояла такая задача? Если что, на участке уже все коммуникации есть.
Реклама
Francisko
Всего сообщений: 165
 Re: Из чего построить дом?

Сообщение Francisko »

По поводу материала строительства ничего не скажу. Скажу только, что я бы строил дуплекс, чтобы лет через 10-15 во второй половине смог жить мой сын со своей семьей. Жить в одном доме не вариант, а вот рядом - отлично как по мне.
Гриндольф
Всего сообщений: 119

Сообщение Гриндольф »

Francisko: 22 авг 2023, 13:31 По поводу материала строительства ничего не скажу. Скажу только, что я бы строил дуплекс, чтобы лет через 10-15 во второй половине смог жить мой сын со своей семьей. Жить в одном доме не вариант, а вот рядом - отлично как по мне.
Такие дома нужно строить или из кирпича, или из газобетона. Кстати, газобетон отличный материал в плане скорости возведения здания, а еще дома из него теплые. Автор, если этот вариант вам заинтересует, то больше узнать о домах из газобетона Вы можете вот по этой ссылке http://articomfort.ru/proekty/doma-iz-blokov/
Макаронник
Всего сообщений: 147

Сообщение Макаронник »

Мне деревянные дoма нравятся. Но скажу сразу, я в таких не жил вообще ни разу, отдыха пару раз и внешне от них балдею. Так что в этом плане мое мнение вообще ни о чем, чисто обывательское.
Рестарт
Всего сообщений: 108

Сообщение Рестарт »

Деревянные тоже разные бывают, несколько разновидностей только навскидку вспомнилось - из профилированного бруса, из клееного бруса, из сруба, каркасные и т.д. Кстати, если последний вариант заинтересует, то могу подсказать, где посмотреть проекты и рассчитать приблизительную стоимость каркасного дома https://dmasterov.ru/calculator/
Stal
Всего сообщений: 64

Сообщение Stal »

А я бы выбрал газобетон для строительства дома. По деньгам такой дом будет стоить недорого, и такое дома возводятся довольно быстро. Да и теплые они
Konstan
Всего сообщений: 46

Сообщение Konstan »

А я бы однозначно строил дом из дерева. Такие дома по всем своим характеристикам имеют преимущества. Они и теплые, и экологичные, и внешне красивые, даже не требуют дополнительной отделки. Вот посмотрите какие строят дома из бруса под усадку https://rubimbrus.ru/proizvodstvo/стать ... од-усадку/. И по деньгам они стоят доступно
alex.buzin
Всего сообщений: 1042

Сообщение alex.buzin »

Если выбираете газобетон, то советую покупать его у проверенного производителя, такого как компания ISTKULT - https://istkult.ru/ . Вы получите материал превосходного качества европейского уровня, замечательный сервис и информационную поддержку.
Ответить Пред. темаСлед. тема