Как выбрать древесину для забора ⇐ Строительство дома, бани, коттеджа
-
Автор темыСервантес
- Всего сообщений: 75
Как выбрать древесину для забора
Хочу поставить новый забор на даче, решили строить столбы для забора из кирпичных блоков, а расстояние между столбами из дерева. Подскажите как правильно выбрать древесину и чем обработать чтоб дерево долго прослужило? Также вопрос, где заказать деревянную доску в Бийске?
-
- Всего сообщений: 215
Re: Как выбрать древесину для забора
Комбинированные заборы это красиво и надёжно, но почему решили именно дерево использовать в качестве пролетов забора? Меня лично, отпугивает постоянный уход и обслуживание этого материала,чтоб дерево служило долго и оставалось в долго в хорошем состоянии, нужно регулярно проводить покраску, покрытием защитными средствами
-
- Всего сообщений: 209
Покупайте дерево твердых сортов, это лиственница, дуб или кедр, это не дёшево, но зато такая древесина вам долго прослужит. Также важно купить просушенные доски и желательно без сучков и не забудьте перед монтажом хорошо обработать древесину специальными защитными средствами.
-
- Всего сообщений: 84
Я б вам советовал для секций забора, вместо дерева использовать виниловые панели, профлист или дерево полимерный композит, это современный материал который визуально похож на дерево, но более стойкий к перепадам температур и погодным изменениям. Материал не боится влаги, солнечных лучей,не выгорает и не требует какого-то сложного специального ухода. Заказать забор в Бийске из ДПК можно на сайте https://bijsk.woodgrand.ru/katalog/zabo ... ka-iz-dpk/
-