Как облагородить участок? ⇐ Благоустройство дачного участка
-
Автор темыВастилий
- Всего сообщений: 135
Как облагородить участок?
У нас участок с домом недалеко от Санкт-Петербурга, стройка уже закончилась, поэтому можем приниматься за участок. Подскажите идеи, как его облагородить? Может, прудик какой-то? А еще какие будут идеи?
-
- Всего сообщений: 119
Re: Как облагородить участок?
Давайте Вы напишете, сколько денег готовы потратить на все про все, а мы уже исходя из Вашего бюджета будем раздавать советы. А то, может, у Вас денег на три самшита только хватит.
-
- Всего сообщений: 147
Я не так давно узнал о таком материале, как архитектурный бетон, не слышали никогда о нем? Из него можно формировать валуны, искусственные скалы и даже гроты. Понятно, что при Вашем масштабе ничего грандиозного делать не надо, но использовать в дизайне ландшафта можно. Подробнее об этом можно узнать на сайте компании Арт Бетон http://artbeton.ru/
-
- Всего сообщений: 159
А это все можно делать самостоятельно или придется нанимать специалистов. которым тоже надо будет денежку платить? А то я заинтересовался, но пока не очень понял, во сколько это выльется.Макаронник: ↑16 май 2023, 11:09 Я не так давно узнал о таком материале, как архитектурный бетон, не слышали никогда о нем? Из него можно формировать валуны, искусственные скалы и даже гроты.
-
- Всего сообщений: 104
На участке в любом случае должны быть какие-то садовые дорожки, вы ведь всю территорию газоном не засадите, верно? В этом случае рекомендую купить террасную доску из ДПК и из нее делать эти дорожки. Кстати, цены на этот материал в СПб посмотрите вот здесь https://sankt-peterburg.woodgrand.ru/ka ... ka-iz-dpk/ Ну как Вам идея?
-
- Всего сообщений: 18
Начните все с того, что нарисуйте себе примерный план того,что вы хотите видеть на этом участке. Также проложите дорожки , чтоб понимать, как будет вам более удобно передвигаться по ним.
-
- Всего сообщений: 82
Да, начинать нужно с дорожек и обустройства различных зон на участке. Например, у меня есть зона барбекю-там кострище сделано стоит мангал, сложены дрова. Есть также зона отдыха, а этом году заканчиваю её обустройство. Заказала недавно туда садовые кресла https://complekt-house.ru/catalog/kresla-i-stulya А то стол был, а сидеть комфортно не было на чем. Ещё буду покупать садовые качели для отдыха и обустрою зону игр деток -песочницу уже муж мастерит.
-