Куда обратиться по изготовлению водопада?Пруды, водопады, искусственные ручьи

Вопросы обустройства прудов на даче: выбор места, рытье котлована, подвод воды. Обустройство искусственных водоемов
Автор темы
Stigkjell
Всего сообщений: 15
 Куда обратиться по изготовлению водопада?

Сообщение Stigkjell »

Хочу узнать более конкретную информацию по изготовлению искусственного водопада, желательно от людей, которые уже заказывали такую услугу в Москве. У нас дом в Подмосковье, решили территорию преобразить таким образом.
Реклама
Timchik
Всего сообщений: 22
 Re: Куда обратиться по изготовлению водопада?

Сообщение Timchik »

Водопад на участке это интересно, только как он будет смотреться, если участок небольшой? Я не сталкивался с таким вопросом, мы только искусственный пруд заказывали, но интересно послушать. Присоединюсь к вашей теме.
Esenin
Всего сообщений: 14

Сообщение Esenin »

Не имеет значение какой участок, водопад хорошо смотрится не только на больших участках, но и на маленьких, тут важно с размером определиться. Изготовлением искусственных водопадов занимается студия Семь Чудес Света http://viimiracula.ru/services/artificial-waterfalls/ Я у них заказывал не только изготовление водопада, но и ландшафтный дизайн. Понравилось как работает команда, видно что профессионалы.
Михайлов Олег
Всего сообщений: 18

Сообщение Михайлов Олег »

Видел я работы этой студии, мой коллега в прошлом году к ним обращался, тоже занимался ландшафтным дизайном. Преобразили они ему территорию загородного дома, очень красиво и аккуратно получилось. Но на то время пришлось хорошо потратиться, а сейчас наверное еще дороже.
Stal
Всего сообщений: 64

Сообщение Stal »

Я хочу следующим летом тоже сделать небольшой водоем с водопадом на даче. Но приглашать дизайнеров не вижу смысла, думаю, сам управлюсь с этой задачей. Я изучил уже в интернете информацию об обустройстве таких водоемов, даже заказал уже здесь геотекстиль для работ https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/. Надеюсь, все получится, как я задумал. Потом покажу фото работ поэтапно
ignat
Всего сообщений: 11

Сообщение ignat »

Даже не знаю, этим конкретные специалисты в каждом городе свои занимаются. Одно могу подсказать, если вам необходимо сделать качественное берегоукрепление, тогда советую обращаться вот сюда https://glavbereg.ru/
Farmin
Всего сообщений: 126

Сообщение Farmin »

Мне тоже нужно доработать мой искусственный пруд на даче. Хочу что-нибудь еще установить - водопад или фонтан.
Velena
Всего сообщений: 85

Сообщение Velena »

Farmin: 16 фев 2023, 12:28 Мне тоже нужно доработать мой искусственный пруд на даче. Хочу что-нибудь еще установить - водопад или фонтан.
В зависимости от целей создания водоема и его использования, всегда можно его чем-то дополнить и украсить. Только пусть этим лучше специалисты занимаются, чем вы сами будете экспериментировать. Если вам нужно установить еще фонтан или сделать искусственный водопад для вашего пруда, обратитесь в компанию "Акватория", она занимается обслуживанием водоемов https://aquatorygroup.ru/services/obsly ... -vodoemov/ , так что все сделает профессионально и "под ключ".
Ответить Пред. темаСлед. тема