Чем покрасить потолки быстро и без разводов, валиком уже замучилсяОбщие вопросы строительства и ремонта

Всё, что не укладывается в рубрики ниже
Автор темы
Lambo
Всего сообщений: 109
 Чем покрасить потолки быстро и без разводов, валиком уже замучился

Сообщение Lambo »

Всем привет! Делаю ремонт в квартире, дошла очередь до потолков. Площадь приличная, коридор плюс две комнаты, метров 70 квадратных. Валиком красить пробовал в спальне, но плечи отваливаются, да и разводы остаются, хотя краска хорошая, говорят, надо было быстрее катать. Хочу попробовать краскопульт, но компрессора у меня нет, покупать ради одного ремонта дороговато. Сосед посоветовал безвоздушный аппарат, говорит, что ими можно и стены, и потолки красить, и краска экономится. Я в этом деле полный ноль, подскажите, реально ли новичку справиться с таким агрегатом? Не будет ли краска течь или ложиться пятнами? И какой тип лучше взять, чтобы и для водных красок подошел, и для более густых, если потом фасад красить?
Реклама
Sweets
Всего сообщений: 119
 Re: Чем покрасить потолки быстро и без разводов, валиком уже замучился

Сообщение Sweets »

Привет! Валиком большие площади красить — это реально каторга, особенно потолки. Я сам через это прошел в прошлой квартире, потом руки неделю болели. Безвоздушный аппарат тут реально спасение, поверь. Краска ложится ровно, разводов не остается, и скорость работы в разы выше. Для новичка, если руки прямые, освоить можно за полчаса, главное — сопло подобрать правильное и давление выставить, чтобы факел был ровный.

Для водных красок, которые ты будешь на потолки лить, лучше всего брать аппарат с мембранным насосом. Они как раз заточены под латексные и акриловые краски, менее требовательны к чистоте материала и самоочищаются лучше, чем поршневые. Плюс они тише работают, что в квартире важно. Могу посоветовать посмотреть модели, которые специально для ремонтов делают. Вот здесь хороший выбор мембранных окрасочных аппаратов https://specokraska.ru/catalog/bezvozdu ... -apparaty/ они как раз для водных составов и средних объемов. И для фасада потом такой же подойдет, если краску погуще возьмешь. Главное — бери с запасом по производительности, чтобы не перегревался.
Ответить Пред. темаСлед. тема