Массированная доска или паркетная?Напольные покрытия

Напольные покрытия из натурального дерева: штучный и модульный паркет; массивная, паркетная, инженерная, шпунтовнная доска, декинг. Полы из пробки. Керамическая плитка, керамогранит, полы из натурального камня. Ламинат, линолеум, теплые плинтуса, поливинилхлоридные плиты и каучуковые покрытия. Полимерные наливные (3D) полы. Ковролин. Обзор, сравнение, выбор
Автор темы
LoRaIwanowa
Всего сообщений: 58
 Массированная доска или паркетная?

Сообщение LoRaIwanowa »

Выбираю надежное и теплое покрытие для пола в загородный дом, но никак не могу определиться. Что лучше взять: массивную доску или паркетную доску? Этот пол должен прослужить долго и не боялся перепадов температур, а так же выглядел при этом дорого и натурально.
Реклама
Dioella
Всего сообщений: 60
 Re: Массированная доска или паркетная?

Сообщение Dioella »

Массив гораздо долговечнее, но он очень капризен к влажности в помещении. :wink:
Rowshana
Всего сообщений: 47
 Re: Массированная доска или паркетная?

Сообщение Rowshana »

LoRaIwanowa: 27 фев 2026, 19:37 Выбираю надежное и теплое покрытие для пола в загородный дом, но никак не могу определиться. Что лучше взять: массивную доску или паркетную доску? Этот пол должен прослужить долго и не боялся перепадов температур, а так же выглядел при этом дорого и натурально.
А мне паркетная доска больше нравится, она стабильнее за счет слоев, зато ее нельзя перешлифовывать много раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема