Тревога мешает нормально жить ⇐ Беседка
-
Автор темыKlares
- Всего сообщений: 323
Тревога мешает нормально жить
Уже несколько месяцев живу с постоянным фоновым страхом - без видимой причины, просто так. Сердце иногда колотится, в людных местах становится плохо. Врачи говорят, что физически всё в порядке. Это вообще лечится?
-
Malker
- Всего сообщений: 289
Re: Тревога мешает нормально жить
Это очень знакомое состояние - когда физически здоров, а внутри что-то постоянно сжато. Я сам через такое прошёл года полтора назад, и тоже долго не понимал, что с этим делать. Оказалось, что психологическая помощь при тревожных состояниях работает куда эффективнее, чем просто «успокоиться» или «не думать об этом» - специалист помогает найти конкретный источник и разобраться с ним. Я нашёл подходящего психолога через сайт kompasrosta.ru там есть описание направлений работы и можно сразу понять, подходит ли формат. В Компасе роста работают и очно, и онлайн - я выбрал онлайн, потому что в тот период вообще не хотелось лишний раз выходить из дома. Уже после нескольких сессий стало заметно легче - не как по волшебству, а постепенно, зато по-настоящему. Если физических причин нет, стоит поискать психологические - это не слабость, а просто другой уровень заботы о себе.
-