Планирую закуп досок, но цены в кубах. Как быстро посчитать, сколько штук мне нужно?Общие вопросы строительства и ремонта

Всё, что не укладывается в рубрики ниже
Автор темы
Lambo
Всего сообщений: 102
 Планирую закуп досок, но цены в кубах. Как быстро посчитать, сколько штук мне нужно?

Сообщение Lambo »

Решил заняться сметой на стройку. Везде цены на пиломатериалы указаны за кубометр, а мне нужно понимать, сколько это будет в штуках под мои конкретные задачи. Например, на пол мне нужно ровно 40 досок 150х50. Как быстро и без ошибок пересчитать это в кубы, чтобы знать, сколько денег готовить? Есть же какой-то простой способ, а не высчитывать по формулам каждый раз? Поделитесь, может, кто пользуется какими-то удобными таблицами или калькуляторами для таких бытовых нужд.
Реклама
Sweets
Всего сообщений: 111
 Re: Планирую закуп досок, но цены в кубах. Как быстро посчитать, сколько штук мне нужно?

Сообщение Sweets »

Я в таких случаях не парюсь с формулами, а пользуюсь простыми онлайн-калькуляторами. Это занимает меньше минуты и даёт точный результат. Забил размеры доски (150х50 и длину, например, 6 метров), указал нужное количество штук (40), и программа сама посчитала общий объём в кубах. Потом просто умножаешь на цену за куб — и готова точная сумма для закупки.

Очень удобно, что можно сразу увидеть и объём одной доски, и сколько штук в одном кубе, чтобы ориентироваться. Вот, например, для пересчёта штук в кубы очень удобный калькулятор Кубов Доски. Вбил данные — и сразу результат. Никакой математики, только точные цифры. Сохрани себе, чтобы в апреле не считать на коленке.
Ответить Пред. темаСлед. тема