Подскажите, как сейчас сдавать отчётность в ФНС и СФР, если уехал из России и ЭЦП истекла?Беседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Автор темы
Криогенный Спаситель
Всего сообщений: 1855
 Подскажите, как сейчас сдавать отчётность в ФНС и СФР, если уехал из России и ЭЦП истекла?

Сообщение Криогенный Спаситель »

Ребята, у меня ИП на УСН осталось, живу за границей уже год, боюсь штрафов за несданные декларации, как это всё разрулить удалённо без подписи электронной?
Реклама
Чистый Лист
Всего сообщений: 1843
 Re: Подскажите, как сейчас сдавать отчётность в ФНС и СФР, если уехал из России и ЭЦП истекла?

Сообщение Чистый Лист »

У меня похожая ситуация была, просто перестал подавать и думал само рассосётся, но потом пришло письмо с требованием, лучше не тянуть.
Александр Следопытов
Всего сообщений: 1820
 Re: Подскажите, как сейчас сдавать отчётность в ФНС и СФР, если уехал из России и ЭЦП истекла?

Сообщение Александр Следопытов »

Главное — найти кого-то, кто может подавать за тебя без твоей ЭЦП, я так делал в прошлом году и нормально прошло, никаких визитов.
Игорь Путникович
Всего сообщений: 1824

Сообщение Игорь Путникович »

Ещё смотрите на сроки по ЕНС, если вовремя не уведомить, то набегают пени, у меня так было с 6-НДФЛ, пришлось доплачивать.
ImmortalStormtrooper
Всего сообщений: 1784

Сообщение ImmortalStormtrooper »

Я для себя понял, что проще отдать всё на аутсорс, самому разбираться в этих уведомлениях и сверках уже сил нет, особенно когда разница во времени и язык документов.
Cyrillic Craze
Всего сообщений: 1786

Сообщение Cyrillic Craze »

Кто сталкивался с отчётностью по зарубежному бизнесу, например в Великобритании или Канаде? Там свои нюансы с местными органами, но если российскую часть закрыть правильно, то спокойнее живётся.
VoinDushi
Всего сообщений: 1800

Сообщение VoinDushi »

У меня ИП на УСН и небольшая фирма в Канаде, в прошлом году сам пытался вести, но запутался в сроках и формах, чуть не прилетели штрафы от ФНС. Обратился к спецам которые специализируются именно на таких случаях выехавших, они взяли полное сопровождение от сверки до подачи всего без моей ЭЦП, напоминали про дедлайны через телегу, разобрались даже с старыми долгами по РСВ и 3-НДФЛ, сейчас плачу фиксированно и сплю спокойно, никаких визитов и нервов. Кто в похожей ситуации рекомендую присмотреться https://tax.ju.mp дальше они ещё помогают с регистрацией и отчётностью за рубежом если нужно, но мне хватило российского блока, в общем по своему опыту скажу что реально снимает головняк когда всё под контролем у профи.
Ответить Пред. темаСлед. тема