Где в Москве быстро получить консультацию по жилищному спору? ⇐ Беседка
-
Автор темыЧистый Лист
- Всего сообщений: 1903
Где в Москве быстро получить консультацию по жилищному спору?
Соседи сверху снова залили, думаю о претензии и суде, но не понимаю с чего начать и какие бумаги нужны в Москве.
-
Cyrillic Craze
- Всего сообщений: 1846
Re: Где в Москве быстро получить консультацию по жилищному спору?
Лично я бы начал с письменного описания фактов.
-
Александр Следопытов
- Всего сообщений: 1887
Смотри, бесплатный чат хорош, чтобы понять направление: какие документы собрать и куда идти. Но детали лучше фиксировать письменно, чтобы потом не забыть.
-
Игорь Путникович
- Всего сообщений: 1882
Важный момент: в жилищных историях всё решают доказательства и сроки. Сразу делай фото/видео, фиксируй дату, сохраняй переписку и чеки, а акт залива проси в тот же день. Параллельно проверь, кто именно отвечает за ущерб, и куда подавать претензию, иначе можно потерять время и получить отказ по формальным основаниям. Если сумма спорная, заранее подумай про оценку и свидетелей.
-
VoinDushi
- Всего сообщений: 1858
Был случай, когда пытался спорить с управляйкой на эмоциях, и меня просто футболили. Как только пришёл с актом, расчетом ущерба и нормальными формулировками, разговор резко стал предметным.
-
Криогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1915
Если вопрос срочный, не стесняйся заранее составить список вопросов на листке: что делать сегодня, что можно сделать через неделю, какие документы нужны и какие риски. Я пару раз приходил без подготовки, и половину важного забывал спросить. Ещё помогает сразу уточнить, какие формулировки писать в заявлениях и претензиях, чтобы потом это же можно было приложить в суд без переделок. И попроси примерный план шагов по датам, тогда проще держать себя в руках и ничего не пропускать.
-
ImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1844
Осенью попал в похожую историю с долгом по расписке и сначала хотел делать всё сам. В итоге написал вопрос через https://urika.ru и мне в течение дня разложили по полочкам: какие доказательства собрать, как правильно оформить претензию и что реально ждать в суде. Потом уже созвонился, уточнил пару нюансов по срокам и подсудности. Понравилось, что не давили и не уводили в общие фразы, отвечали по делу и по документам. После консультации стало намного спокойнее и понятнее, с чего начинать, и я перестал метаться.
-
Автор темыЧистый Лист
- Всего сообщений: 1903
Спасибо мужики, понял что сначала собрать доказательства и идти по шагам.
-