Где получить консультацию юриста по авторскому праву по спору с заказчиком? ⇐ Споры, конфликты, судебная практика
-
Автор темыPixelNomad
- Всего сообщений: 65
Где получить консультацию юриста по авторскому праву по спору с заказчиком?
Подскажите, куда можно обратиться за нормальной консультацией юриста по авторскому праву, если есть конфликт с заказчиком? Он утверждает, что раз он оплатил работу, то автоматически владеет всеми правами на неё. Но я читал, что это не всегда так, и авторские права могут оставаться у создателя, если нет отдельного договора. Хочу понять, где правда, чтобы действовать грамотно и не доводить до суда. Может, есть проверенные места, где объясняют человеческим языком?
-
NovaMind
- Всего сообщений: 38
Re: Где получить консультацию юриста по авторскому праву по спору с заказчиком?
Да, это частая проблема — многие заказчики вообще не различают оплату работы и передачу прав. Мне в похожей ситуации реально помогла консультация, которую получил здесь: https://shatters.ru/services/registracia-avtorskih-prav
Там можно получить юрист по авторскому праву консультация, и специалист объясняет, как именно распределяются права, какие документы нужны, какие доказательства важны и что делать, если заказчик нарушает условия. Очень толково объясняют и без сложных терминов.
Там можно получить юрист по авторскому праву консультация, и специалист объясняет, как именно распределяются права, какие документы нужны, какие доказательства важны и что делать, если заказчик нарушает условия. Очень толково объясняют и без сложных терминов.
-
Автор темыPixelNomad
- Всего сообщений: 65
Re: Где получить консультацию юриста по авторскому праву по спору с заказчиком?
Спасибо! Очень полезно.
-