Где получить консультацию юриста по авторскому праву по спору с заказчиком?Споры, конфликты, судебная практика

Споры, конфликты, судебная практика, связанные с деятельностью СНО, ДНО, ИЖС, ЛПХ, а также по вопросам оформления, регистрации прав на недвижимость, налогообложения, электроснабжения, пожарной безопасности, экологической безопасности и др.
Автор темы
PixelNomad
Всего сообщений: 65
 Где получить консультацию юриста по авторскому праву по спору с заказчиком?

Сообщение PixelNomad »

Подскажите, куда можно обратиться за нормальной консультацией юриста по авторскому праву, если есть конфликт с заказчиком? Он утверждает, что раз он оплатил работу, то автоматически владеет всеми правами на неё. Но я читал, что это не всегда так, и авторские права могут оставаться у создателя, если нет отдельного договора. Хочу понять, где правда, чтобы действовать грамотно и не доводить до суда. Может, есть проверенные места, где объясняют человеческим языком?
Реклама
NovaMind
Всего сообщений: 38
 Re: Где получить консультацию юриста по авторскому праву по спору с заказчиком?

Сообщение NovaMind »

Да, это частая проблема — многие заказчики вообще не различают оплату работы и передачу прав. Мне в похожей ситуации реально помогла консультация, которую получил здесь: https://shatters.ru/services/registracia-avtorskih-prav
Там можно получить юрист по авторскому праву консультация, и специалист объясняет, как именно распределяются права, какие документы нужны, какие доказательства важны и что делать, если заказчик нарушает условия. Очень толково объясняют и без сложных терминов.
Автор темы
PixelNomad
Всего сообщений: 65
 Re: Где получить консультацию юриста по авторскому праву по спору с заказчиком?

Сообщение PixelNomad »

Спасибо! Очень полезно.
Ответить Пред. темаСлед. тема