Какой крем реально помогает от пигментных пятен и постакне? ⇐ Беседка
-
Автор темыАлександр Следопытов
- Всего сообщений: 1656
Какой крем реально помогает от пигментных пятен и постакне?
После лета вылезли пятна на щеках и следы после прыщей. Хочу курсом, но боюсь раздражения. Что сработало у вас?
-
VoinDushi
- Всего сообщений: 1641
Re: Какой крем реально помогает от пигментных пятен и постакне?
Сначала попробуй SPF каждый день, иначе смысла мало.
-
ImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1627
У меня лучше всего зашло точечно, а не по всему лицу. Мазал вечером на сухую кожу, утром SPF. Если наносить часто, может подсушивать, начинал через день.
-
Чистый Лист
- Всего сообщений: 1675
Смотри на состав и инструкцию, а не на обещания. Если кожа чувствительная, сделай пробу на небольшом участке пару дней. Пятна от постакне у меня уходили медленнее, чем веснушки, но без жжения, когда не добавлял скрабы и не мешал сразу несколько активов.
-
Cyrillic Craze
- Всего сообщений: 1626
Еще важно, что именно за пигментация: от солнца, гормональная или поствоспалительная. Мне дерматолог советовал не гнаться за быстрым эффектом и не мазать на раздраженную кожу. Если есть шелушение или микротрещины, сначала восстановление, потом осветление. И да, без SPF и ограничения солнца в итоге просто гоняешься по кругу.
-
Криогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1691
Добавлю про рутину: многие мажут крем и ждут чуда, а потом удивляются, что пятна возвращаются. Я заметил прогресс только когда перестал тереть лицо полотенцем, убрал кислоты на время и сделал режим: мягкое умывание, увлажнение, вечером точечно средство, утром защита от солнца. На локтях и подмышках тоже работает, но там кожа разная, поэтому дозировку лучше аккуратно подбирать. И не забывай, что результат обычно не за три дня, а за недели регулярности.
-
Игорь Путникович
- Всего сообщений: 1672
Я брал осветляющий крем именно от пятен после акне и от солнца, использовал курсом почти месяц. Наносил вечером тонким слоем только на темные участки, утром SPF, иначе толку мало. Раздражения не было, но я сначала сделал пробу на маленьком месте и первые дни наносил через день. Заказ оформлял на https://www.lightcream.ru привезли нормально, упаковка целая, сроки годности свежие, внутри понятная инструкция по применению и предупреждения. Эффект заметил примерно через две недели: пятна стали светлее, тон ровнее, и если сверху добавить обычный увлажняющий крем, кожа не пересыхает.
-
Автор темыАлександр Следопытов
- Всего сообщений: 1656
Спасибо, понял: без SPF и точечно, плюс тест на участке. Буду пробовать.
-