Стабилизатор, какой выбрать? ⇐ Электрика
-
Автор темыpunknotdead
- Всего сообщений: 62
Стабилизатор, какой выбрать?
Добрый день, подскажите, кто какой стабилизатор брал для дома? И были ли какие-то конкретные рекомендации, были ли проблемы? Сколько там по времени это все поставляется, сколько по деньгам это будет стоить? Возможно есть ли там какие-то отзывы по производителям? Интересует мнение тех, кто электрику монтирует састо.
-
- Всего сообщений: 76
Re: Стабилизатор, какой выбрать?
Я выбрал Энерготех Universal 5000х3, чтобы мощности хватило сразу на весь дом и гараж, а также для беспроблемного подключения мощных приборов, например, автомойки или болгарки. Это не обычный бытовой стабилизатор на одну розетку, зато не нужно постоянно следить за суммарной нагрузкой подключенных устройств.
-
Автор темыpunknotdead
Этот стабилизатор рассчитан на 12 кВт, что, возможно, даже немного избыточно, если в доме нет большого количества мощных потребителей электроэнергии. Кстати, он стоит немало — если не ошибаюсь, больше 100 тысяч. Почему выбрал именно такую мощность?
-
- Всего сообщений: 76
У меня дом с электроотоплением, а для двухэтажного частного дома 12 кВт — это не так уж много. К тому же у меня есть циркулярка и другой инструмент, который я использую для работы, так что такой запас мощности вполне оправдан. Брал его в Ток-shop, там представлен весь ассортимент Энерготех https://tok-shop.ru/category/avtomatich ... jazhenija/
-
Автор темыpunknotdead
Тогда понятно. Просто если дом небольшой, без электроотопления и без мощных приборов, можно спокойно брать что-то вроде Энерготех Norma или Norma Exclusive. Ты заказывал прямо в этом магазине? Как быстро доставили?
-