Стабилизатор, какой выбрать?Электрика

Розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования
Автор темы
punknotdead
Всего сообщений: 62
 Стабилизатор, какой выбрать?

Сообщение punknotdead »

Добрый день, подскажите, кто какой стабилизатор брал для дома? И были ли какие-то конкретные рекомендации, были ли проблемы? Сколько там по времени это все поставляется, сколько по деньгам это будет стоить? Возможно есть ли там какие-то отзывы по производителям? Интересует мнение тех, кто электрику монтирует састо.
Реклама
Gorgeous
Всего сообщений: 76
 Re: Стабилизатор, какой выбрать?

Сообщение Gorgeous »

Я выбрал Энерготех Universal 5000х3, чтобы мощности хватило сразу на весь дом и гараж, а также для беспроблемного подключения мощных приборов, например, автомойки или болгарки. Это не обычный бытовой стабилизатор на одну розетку, зато не нужно постоянно следить за суммарной нагрузкой подключенных устройств.
Автор темы
punknotdead

Сообщение punknotdead »

Этот стабилизатор рассчитан на 12 кВт, что, возможно, даже немного избыточно, если в доме нет большого количества мощных потребителей электроэнергии. Кстати, он стоит немало — если не ошибаюсь, больше 100 тысяч. Почему выбрал именно такую мощность?
Gorgeous
Всего сообщений: 76

Сообщение Gorgeous »

У меня дом с электроотоплением, а для двухэтажного частного дома 12 кВт — это не так уж много. К тому же у меня есть циркулярка и другой инструмент, который я использую для работы, так что такой запас мощности вполне оправдан. Брал его в Ток-shop, там представлен весь ассортимент Энерготех https://tok-shop.ru/category/avtomatich ... jazhenija/
Автор темы
punknotdead

Сообщение punknotdead »

Тогда понятно. Просто если дом небольшой, без электроотопления и без мощных приборов, можно спокойно брать что-то вроде Энерготех Norma или Norma Exclusive. Ты заказывал прямо в этом магазине? Как быстро доставили?
Ответить Пред. темаСлед. тема