Как сделать вкусное домашнее лечо ⇐ Рецепты форума
-
Автор темыnisann
- Всего сообщений: 228
Как сделать вкусное домашнее лечо
Обожаю лечо, но когда готовлю дома, оно выходит либо слишком жидким, либо перцы получаются переваренными и мягкими. Пробовал делать по разным рецептам, но всё равно не могу добиться той густой консистенции, как в хорошем магазине. Как правильно приготовить лечо, чтобы оно было насыщенным и вкусным?
-
- Всего сообщений: 59
Re: Как сделать вкусное домашнее лечо
Главное в лечо — не только пропорции, но и правильная подготовка овощей. Во-первых, помидоры лучше не просто прокручивать в пюре, а немного уварить перед использованием, чтобы ушла лишняя жидкость. Можно даже запечь их в духовке — тогда вкус будет богаче. Во-вторых, болгарский перец лучше нарезать крупно и добавлять в самом конце варки, чтобы он не стал мягкой кашей. Ещё один важный момент — баланс сладости и кислоты. В классическом лечо добавляют сахар и уксус, но тут важно не переборщить. Оптимальные пропорции: на 1 кг перца — 500 г томатов, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль и специи по вкусу. Готовить лучше на слабом огне около 20-30 минут, не переваривая. Я пробовал разные рецепты, но больше всего мне понравился вариант с сайта кухня.рф — лечо получилось густое, ароматное, как из детства!
-