Какие ножи лучше выбрать для домашнего использования в Москве? ⇐ Помогите найти...
-
Автор темыИгорь Путникович
- Всего сообщений: 1408
Какие ножи лучше выбрать для домашнего использования в Москве?
Решил обновить свои кухонные ножи, но не могу определиться, какие выбрать. Хочу что-то качественное, что прослужит долго и будет удобно в использовании. Вижу много вариантов, но боюсь ошибиться. Может, кто-то посоветует, какие ножи лучше подходят для домашнего использования? Живу в Москве, поэтому интересуют варианты, которые легко купить в нашем городе.
-
- Всего сообщений: 1358
Re: Какие ножи лучше выбрать для домашнего использования в Москве?
Для домашнего использования, мне кажется, лучше всего подойдут универсальные ножи. Я, например, взял себе пару таких и пользуюсь ими практически для всего. Выбирал по принципу, чтобы рукоять была удобной и сталь хорошая.
-
- Всего сообщений: 1374
Если важен дизайн и качество стали, посмотрите на японские ножи. Я недавно купил один из дамасской стали — отличная вещь. Тяжелый, но зато режет всё как по маслу. Единственное, такие ножи требуют ухода, особенно заточки.
-
- Всего сообщений: 1399
Полностью согласен с предыдущим комментарием. Японские ножи — это инвестиция, но она того стоит. Главное, не забывайте про заточку, иначе даже самый дорогой нож может стать бесполезным.
-
- Всего сообщений: 1382
Если не хотите тратить время на постоянную заточку, рекомендую выбирать ножи с более твердой сталью. У меня есть нож, который уже пару месяцев как новый, а затачивать его пока не приходилось.
-
- Всего сообщений: 1367
Недавно тоже выбирал ножи для кухни и решил остановиться на японском бренде Tojiro. Они отлично сбалансированы и острые, как катана. Купил их в интернет-магазине с быстрой доставкой по Москве — https://www.tojiro.ru. Ножи реально стоят своих денег, к тому же есть разные варианты, в том числе и подарочные наборы. Доволен покупкой, кухня теперь стала местом, где хочется творить.
-
Автор темыИгорь Путникович
- Всего сообщений: 1408
Спасибо за советы! Пожалуй, тоже остановлю свой выбор на японских ножах. Тем более, если доставка в Москве быстрая, это как раз то, что нужно.
-