Какой насос выбрать для откачивания сточных вод в загородном доме?Сад и огород

Агротехника плодовых, овощных и декоративных культур. Защита участка от садовых вредителей
Автор темы
Чистый Лист
Всего сообщений: 1399
 Какой насос выбрать для откачивания сточных вод в загородном доме?

Сообщение Чистый Лист »

Привет, ищу надежный насос для откачивания сточных вод на даче. Участок часто подтапливает после дождей, плюс иногда нужно чистить септик. Какие модели лучше всего подходят для таких задач?
Реклама
Cyrillic Craze
Всего сообщений: 1367
 Re: Какой насос выбрать для откачивания сточных вод в загородном доме?

Сообщение Cyrillic Craze »

Привет! Если речь идет о сточных водах и септике, то лучше обратить внимание на фекальные насосы. Они как раз предназначены для работы с грязной водой и различными включениями. Сам использую такой уже пару лет, никаких нареканий. Важно, чтобы насос справлялся с крупными частицами и не засорялся.
ImmortalStormtrooper
Всего сообщений: 1358

Сообщение ImmortalStormtrooper »

Согласен, фекальные насосы — это то, что нужно. У меня на даче стоит насос с поплавковым выключателем. Очень удобно, он сам включается и выключается, когда нужно. Главное, выбирай модель с хорошим напором, чтобы можно было перекачивать воду на нужное расстояние.
Александр Следопытов
Всего сообщений: 1382

Сообщение Александр Следопытов »

Тоже пользуюсь насосом с поплавком, удобно, что не надо постоянно следить за его работой. Еще важно обратить внимание на диаметр пропускаемых частиц. Чем он больше, тем реже будут засоры. Я бы посоветовал брать насос с запасом по мощности, особенно если участок часто заливает.
VoinDushi
Всего сообщений: 1374

Сообщение VoinDushi »

Ребята, а кто-нибудь пробовал насосы с корпусом из нержавейки? Говорят, они долговечнее, особенно если вода агрессивная. Я сейчас выбираю между пластиком и сталью, не могу определиться. Какие есть мнения?
Криогенный Спаситель
Всего сообщений: 1415

Сообщение Криогенный Спаситель »

У меня насос из нержавеющей стали уже три года работает без проблем. Да, дороже, но зато надежно. Согласен с тем, что надо брать с хорошим запасом по мощности, особенно если планируешь использовать его не только для сточных вод, но и для дождевой воды или орошения.
Игорь Путникович
Всего сообщений: 1408

Сообщение Игорь Путникович »

Если ищете что-то надежное и по приемлемой цене, рекомендую обратить внимание на серию «ФЕКАЛЬНИК» от компании ДЖИЛЕКС. Эти насосы отлично справляются с откачкой как сточных, так и дождевых вод, а также септиков. Они оснащены поплавковым выключателем и могут пропускать частицы размером до 37 мм, что предотвращает засоры. Сам пользуюсь моделью «ФЕКАЛЬНИК» 260/10Н — мощность отличная, справляется с любыми задачами на участке. Заказал его на сайте https://jeelex.ru/catalog/fekalnie-nasosy/ и остался очень доволен. Рекомендую!
Автор темы
Чистый Лист
Всего сообщений: 1399

Сообщение Чистый Лист »

Спасибо всем за советы! Присмотрюсь к этим моделям, особенно к тому, что предложил. Похоже, это именно то, что мне нужно для участка.
Ответить Пред. темаСлед. тема