Какой насос выбрать для откачивания сточных вод в загородном доме? ⇐ Сад и огород
-
Автор темыЧистый Лист
- Всего сообщений: 1399
Какой насос выбрать для откачивания сточных вод в загородном доме?
Привет, ищу надежный насос для откачивания сточных вод на даче. Участок часто подтапливает после дождей, плюс иногда нужно чистить септик. Какие модели лучше всего подходят для таких задач?
-
- Всего сообщений: 1367
Re: Какой насос выбрать для откачивания сточных вод в загородном доме?
Привет! Если речь идет о сточных водах и септике, то лучше обратить внимание на фекальные насосы. Они как раз предназначены для работы с грязной водой и различными включениями. Сам использую такой уже пару лет, никаких нареканий. Важно, чтобы насос справлялся с крупными частицами и не засорялся.
-
- Всего сообщений: 1358
Согласен, фекальные насосы — это то, что нужно. У меня на даче стоит насос с поплавковым выключателем. Очень удобно, он сам включается и выключается, когда нужно. Главное, выбирай модель с хорошим напором, чтобы можно было перекачивать воду на нужное расстояние.
-
- Всего сообщений: 1382
Тоже пользуюсь насосом с поплавком, удобно, что не надо постоянно следить за его работой. Еще важно обратить внимание на диаметр пропускаемых частиц. Чем он больше, тем реже будут засоры. Я бы посоветовал брать насос с запасом по мощности, особенно если участок часто заливает.
-
- Всего сообщений: 1374
Ребята, а кто-нибудь пробовал насосы с корпусом из нержавейки? Говорят, они долговечнее, особенно если вода агрессивная. Я сейчас выбираю между пластиком и сталью, не могу определиться. Какие есть мнения?
-
- Всего сообщений: 1415
У меня насос из нержавеющей стали уже три года работает без проблем. Да, дороже, но зато надежно. Согласен с тем, что надо брать с хорошим запасом по мощности, особенно если планируешь использовать его не только для сточных вод, но и для дождевой воды или орошения.
-
- Всего сообщений: 1408
Если ищете что-то надежное и по приемлемой цене, рекомендую обратить внимание на серию «ФЕКАЛЬНИК» от компании ДЖИЛЕКС. Эти насосы отлично справляются с откачкой как сточных, так и дождевых вод, а также септиков. Они оснащены поплавковым выключателем и могут пропускать частицы размером до 37 мм, что предотвращает засоры. Сам пользуюсь моделью «ФЕКАЛЬНИК» 260/10Н — мощность отличная, справляется с любыми задачами на участке. Заказал его на сайте https://jeelex.ru/catalog/fekalnie-nasosy/ и остался очень доволен. Рекомендую!
-
Автор темыЧистый Лист
- Всего сообщений: 1399
Спасибо всем за советы! Присмотрюсь к этим моделям, особенно к тому, что предложил. Похоже, это именно то, что мне нужно для участка.
-