ООО "ГИПЕР" - оборудование для лазерной и плазменной резки металлаСтроительные и отделочные материалы

Спрос и предложение стройматериалов – от цемента и кирпичей до красок и кровельных материалов
ГИПЕР
 ООО "ГИПЕР" - оборудование для лазерной и плазменной резки металла

Сообщение ГИПЕР »

Существует несколько видов технологий по резке металла. Самыми распространенными являются плазменная и лазерная резка. Плюсы и минусы можно найти у каждой, но главное в выборе учитывается материал, с которым собираетесь работать, его толщина и качество, а также объем изготовления продукции.

Итак, мы можем задать себе вопрос, а какая все же технология лучше? Для этого давайте сравним эти два вида между собой.

Плазменная резка универсальна. Это термический процесс, в ходе которого затрачивается очень много энергии, при этом, благодаря этой высокой энергии и достигается высокая скорость резки. Поэтому технология плазменной резки является экономически эффективной, что применительно к мягкой и низколегированной стали.

В процессе лазерной резки, под воздействием лазерного луча, материал разрезаемого участка плавится, возгорается, испаряется или выдувается струей газа. При этом, зона термического влияния минимальна, и мы получаем аккуратные и узкие резы. Для лазерной резки необходима работа с тонким материалом и большими объемами.

Если сравнивать между собой эти два вида резки, то в отличии от плазменной, в лазерной резке производительность не такая высокая, работа происходит с тем видом материала, где диапазон по толщине и типу маленький, а эксплуатационные и капитальные затраты выше. То же можно сказать и за техническое обслуживание.

Плазменная резка имеет тоже свои минусы. В конце работы, мы не можем получить точных кромок по перпендикулярности, не можем получить и узких прорезей. То же можно сказать и по поводу точности. Точность получаемых профилей, особенно при образовании вырезов, мелких геометрических поверхностей и четко очерченных уголков (без дополнительных проходов) в толстых листах уступает точности, достигаемой при лазерной резке.

Подводя итог, мы можем сделать вывод, что при выборе технологий по резке, надо учитывать прежде всего толщину материала. Если это тонкий материал, то свой выбор лучше остановить на лазерной, ну а для толстых материалов, идеально подойдет плазменная резка.

Более точные вопросы и ответы на них, можно получить вот здесь https://hyper-trade.ru/lazernaja-rezka-/ , так как только специалисты и понимающие люди, только они могут посоветовать и помочь определиться с выбором, а также решить все проблемы.

Что касается обслуживания, то средние требования к техническому обслуживанию многих компонентов может проводиться собственными бригадами - это относится к плазменной резке металла. А вот с лазерной резкой, сложные задачи технического обслуживания могут быть выполнены только квалифицированными специалистами.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Строительные и отделочные материалы»