Вопрос про паяльник. ⇐ Самодельные инструменты и оборудование
-
Автор темыБарибал
- Всего сообщений: 200
Вопрос про паяльник.
Я недавно рылся у деда в инструментах и нашел старый паяльник, еще тех времен, прям раритет, я такие давно не видел в продаже. Хочу его восстановить, он рабочий, нужно только почистить, но нет жала, мне нужно на него 4 мм, пробовал из модного прутка сделать, но вид не очень, да и греется странно, как пятнами идет прокалка.
-
- Всего сообщений: 224
Re: Вопрос про паяльник.
Может быть, стоит попробовать найти замену для жала? Возможно, современные паяльники используют совершенно другие типы жал, которые могут быть совместимы с твоим старым паяльником. Попробуйте обратиться в магазин инструментов или поискать в интернете.
-
- Всего сообщений: 82
Можно попробовать вариант с медным прутком, но, возможно, его нужно правильно обработать перед использованием. Попробуй нагреть его до определенной температуры и охладить, чтобы избежать неравномерного нагрева. Но, конечно, лучше всего найти оригинальное жало или подобрать аналог из современных материалов.
-
- Всего сообщений: 215
Я решил свою проблему с жалом для паяльника, купив его вот в этом магазине http://connector-spb.ru/jalo-dlja-pajalnika.htm . Там есть медные жала 4 мм, подходящие для многих старых моделей. Проверял на своем паяльнике. А делать из медного прутка не самая правильная идея, оно будет работать, но не так как специальное жало.
-