Что-то не так с печкой.Печи и камины

Автор темы
Жорик
Всего сообщений: 224
 Что-то не так с печкой.

Сообщение Жорик »

Нужен совет, не пойму что с моей печкой, ее мне сделали два года назад, пользовался регулярно и тяга была очень хорошая, в доме дыма не было, а в этом году поначалу совсем плохо было с тягой, а сейчас вообще ее практически нет. Я уже думаю, может, где кирпич упал. Может посоветуете специалиста в Санкт-Петербурге?
Реклама
Барибал
Всего сообщений: 200
 Re: Что-то не так с печкой.

Сообщение Барибал »

Кажется, что у вас может быть проблема с дымоходом. Если тяга вдруг ухудшилась, возможно, что в дымоходе возникла преграда или отложения, которые мешают нормальному выхлопу дыма.
Medved
Всего сообщений: 209

Сообщение Medved »

Первое, что приходит в голову - проверьте дымоходы. Он мог забиться, особенно если печь использовалась регулярно. Также возможно, что в дымоходе что-то застряло и мешает нормальной работе. Лучше вызвать специалиста для проверки.
Moredesmi
Всего сообщений: 82

Сообщение Moredesmi »

Я пользовался услугой чистки дымоходов, в Питере есть хорошая компания которая занимается всеми этими печными делами http://трубочист78.рф/ . То что это сажа нет никаких сомнений, вы наверняка топили дровами, а от них много сажи, а если вперемешку с конденсатом, то тогда могло закупорить так что придется разбирать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Печи и камины»