Тупится цель бензопилы.Инструменты и оборудование

Бензо- и электропилы, сварочные аппараты, компрессоры, минимойки, станки, инструменты и прочие оборудование. Вопросы по эксплуатации, какие лучше и где купить, отзывы, рекомендации специалистов
Автор темы
Брендон
Всего сообщений: 215
 Тупится цель бензопилы.

Сообщение Брендон »

Доброго времени суток! У меня недавно появилась бензопила Штиль, и я столкнулся с проблемой – цепь постоянно тупится. Может быть, я что-то не так делаю при заточке?
Реклама
Жорик
Всего сообщений: 224
 Re: Тупится цель бензопилы.

Сообщение Жорик »

Понимаю вашу проблему. Скорее всего, причина в качестве цепи. Часто при продаже устанавливают дешевые варианты, которые тупятся из-за низкокачественного металла. Мой опыт подсказывает, что лучше всего заменить цепь на более надежную. Здесь есть отличные фирменные цепи для бензопилы Штиль https://stihspb.ru/products/category/ce ... opil-stihl
Барибал
Всего сообщений: 200

Сообщение Барибал »

А что значит "неправильно затачиваю"? Обычно цепи отдают на заточку профессионалам, использующим специализированное оборудование. Возможно, стоит обратиться к специалистам, чтобы получить качественную заточку.
Medved
Всего сообщений: 209

Сообщение Medved »

Может быть, дело не в цепи, а в процессе заточки. Иногда достаточно немного изменить угол заточки, и проблема исчезнет. Попробуй скорректировать угол – это может решить твою проблему. Если у тебя нет опыта, лучше обратиться к специалистам.
Ответить Пред. темаСлед. тема