Из чего строить дом?Общие вопросы строительства и ремонта

Всё, что не укладывается в рубрики ниже
Автор темы
Брендон
Всего сообщений: 215
 Из чего строить дом?

Сообщение Брендон »

Недавно у меня с другом возник спор о том, что лучше использовать для строительства дома: классический каменный с утеплением стен или дом из сэндвич-панелей. Он утверждает, что панели не только более дешевы, но и обеспечивают лучшую теплоизоляцию. Как вы считаете? Я собираюсь строить дом в Подмосковье, и выбираю материал.
Реклама
Жорик
Всего сообщений: 224
 Re: Из чего строить дом?

Сообщение Жорик »

Понимаю ваше замешательство. Многие склонны думать, что каменные или пеноблочные дома – верный выбор. Однако, после серьезного исследования, я пришел к выводу, что деревянные дома, в частности из CLT-панелей, представляют собой прекрасную альтернативу. Эти инновационные панели обладают не только высокой теплоизоляцией, но и прочностью, что делает их привлекательным решением для современных строений. Мне строили дом строители из этой компании https://clt-kdsk.ru/ У них можно эти панели купить.
Последний раз редактировалось Жорик 10 дек 2023, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
Барибал
Всего сообщений: 200

Сообщение Барибал »

Однако, не стоит забывать о риске возгорания, свойственном дереву. Лично я предпочитаю дома из негорючих материалов, чтобы чувствовать себя более безопасно.
Medved
Всего сообщений: 209

Сообщение Medved »

Хочу заметить, что даже деревянные дома могут быть безопасными. Многие из них проходят специальную обработку жидкостью, делающей их огнестойкими. Так что вопрос безопасности не стоит на первом плане, если правильно подходить к выбору материалов и обработке.
Stal
Всего сообщений: 64

Сообщение Stal »

Вообще честно говоря, странный выбор между кирпичным домом и домом из сип панелей. Это совсем разные по своим характеристикам материалы, и стоимость строительства тоже сильно будет отличаться. Есть ведь и другие варианты. Мне вообще больше нравятся деревянные дома. Они экологичные, теплые, и вообще более комфортные для проживания. Вот посмотрите какие дома из профилированного бруса строят https://kos-house.ru/. Это компания Дома из Костромы, они и из оцилиндрованного бревна тоже строят, посмотрите проекты у них на сайте. Нам эту компанию знакомый посоветовал, тоже планируем в следующем году строится
Макаронник
Всего сообщений: 147

Сообщение Макаронник »

Medved: 10 дек 2023, 14:18 Хочу заметить, что даже деревянные дома могут быть безопасными. Многие из них проходят специальную обработку жидкостью, делающей их огнестойкими. Так что вопрос безопасности не стоит на первом плане, если правильно подходить к выбору материалов и обработке.
Это если у нормальных производителей заказывать, которые дорожат своей репутацией. А у нас многие как делают? Хотят максимально сэкономить, а потом удивляются, почему качество строительства оставляет желать лучшего.
Оукк
Всего сообщений: 159

Сообщение Оукк »

Вы знаете, я бы строил себе дом из газоблока, потому что это очень теплый материал, использование которого значительно ускоряет процесс возведения коробки. Кстати, вот тут могут просчитать, во сколько обойдется строительство домов из газобетона http://articomfort.ru/proekty/doma-iz-blokov/ А вот в многоквартирных домах этот материал мне не нравится из-за слышимости...
arturik1
Всего сообщений: 147

Сообщение arturik1 »

Какой деревянный дом без обсады, скажите мне? Нужно делать все по уму и лучше всего обращаться как раз таки к профи в этих делах. Я заказывал обсада в деревянном доме через этот сервис  https://otdelka-fazendi.ru/obsada-v-derevyannom-dome/ у них полно вариантов, как сделать все красивее, быстрее и дешевле
alex.buzin
Всего сообщений: 1042

Сообщение alex.buzin »

Мне нравятся деревянные дома, но свой строил из газобетона, потому что долговечно и тепло.
Ответить Пред. темаСлед. тема