Что использовать при стройке пенобетона.Строительство дома, бани, коттеджа

Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии
Автор темы
Жорик
Всего сообщений: 224
 Что использовать при стройке пенобетона.

Сообщение Жорик »

Привет всем! Сейчас приступаю к кладке пеноблока в предбаннике своего дома в Подмосковье, но вот загвоздка: планирую использовать простой цемент, но мой сосед настаивает, что это неверный выбор. Почему?
Последний раз редактировалось Жорик 03 дек 2023, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Брендон
Всего сообщений: 215
 Re: Что использовать при стройке пенобетона.

Сообщение Брендон »

Мне кажется, ваш сосед вполне может быть прав. Я сам сталкивался с подобной ситуацией и использовал специальный клей для газобетона. Это обеспечивает более надежное соединение блоков. В Химках есть отличный магазин, где можно найти разнообразные сухие строительные смеси Emaco , включая клей для газобетона, вот на них ссылка https://probetongrup-mck.ru/ Я бы порекомендовал посетить их и получить профессиональную консультацию.
Последний раз редактировалось Брендон 03 дек 2023, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Medved
Всего сообщений: 209

Сообщение Medved »

Конечно, не стоит использовать обычный цемент. Его усадочные свойства могут привести к тому, что блоки начнут отходить от шва. Лучше воспользуйся специализированным клеем, разработанным для работы с пеноблоками.
Барибал
Всего сообщений: 200

Сообщение Барибал »

Можно попробовать использовать цемент, но нужно добавить что-то, чтобы снизить усадку. Я не помню точно, что именно, поэтому рекомендую обратиться к ресурсам в интернете. Возможно, найдешь полезные советы и рецепты. Удачи в строительстве!
natalya
Всего сообщений: 486

Сообщение natalya »

У нас бытует мнение, что строительные работы являются черновыми или грязными. Позвольте не согласиться. Строительство — это достаточно ответственная отрасль и от качества работ и отношению к ним со стороны рабочих и специалистов зависит долговечность строения и его эксплуатационные характеристики. В этом плане хочу всем посоветовать компанию «Интел Групп». Именно у них в каталоге типовых проектов домов из пеноблока https://doma-karkas.ru/catalog/doma-iz-penobloka-pod-klyuch/ мы нашли проект дома Флоренция, который нам сразу же понравился и мы с мужем решили, что строительство будем заказывать именно в данной компании.
Изображение
Вообще, чтобы описать все впечатления понадобился бы очень большой отзыв, но если говорить коротко, то всё ребята сделали отлично и строительство мы заказывали под ключ, что очень удобно делать в одном месте. Также отмечу отличный сервис и клиентоориентированность с их стороны. Но про адекватные расценки и гарантию на дом, я думаю, вы почитаете у них на сайте, на который можно перейти по ссылке, которую я разместила выше. Рекомендую всем так и поступить.
Ответить Пред. темаСлед. тема