Вопрос по установке вала с пилой ⇐ Садовая техника, садовые инструменты
-
Автор темыЖорик
- Всего сообщений: 224
Вопрос по установке вала с пилой
Привет, друзья! У меня вот такой интересный проект - я создаю распиловочный стол на базе электромотора. И вот столкнулся с вопросом по установке вала с пилой. Раздумываю над тем, как лучше организовать передачу: через цепь или ремень. Что вы об этом думаете?
-
- Всего сообщений: 82
Re: Вопрос по установке вала с пилой
О цепи можно даже не задумываться. Она не только может разорваться, но и создать целый каскад проблем. Я бы настоятельно рекомендовал использовать приводные ремни с соответствующими шкивами. Посмотрите варианты на этом сайте https://www.linekom.ru/privodnie_remni.html там много полезной информации. Посмотрите, я думаю, что вам что-то подойдет.
-
- Всего сообщений: 200
Если у вас есть опыт настройки и выравнивания, я бы предложил рассмотреть вариант с прямой передачей на валу мотора. Это может быть не только более простым, но и надежным решением в долгосрочной перспективе.
-
- Всего сообщений: 209
Вспоминаю старые времена, когда все пилорамы работали на крепких ремнях. Если выберете этот вариант, обратите внимание на качество ремня. Инвестируйте в хороший, прочный материал - это обеспечит долговечность вашего распиловочного стола.
-