Все про гипертониюНаше здоровье

Кому, как не нам важно наше здоровье. Кому как не нам позаботиться о нем? Таблетки? Нужны ли они нам вообще? Доктор? Врач? Зачем они нам нужны? :) Правильное и здоровое питание, красивая осанка, гимнастика, прогулки и все, что связано со здоровьем Вы найдете и обсудите здесь
Автор темы
kiola
Всего сообщений: 80
 Все про гипертонию

Сообщение kiola »

У меня стало часто давление повышаться без причины, особенно, когда магнитные бури. Может ли это быть следствием того, что я сильно поправилась за последний год?
Реклама
nisann
Всего сообщений: 232
 Re: Все про гипертонию

Сообщение nisann »

Разумеется, лишний вес при гипертонии пагубно сказывается на вашем самочувствии и усугубляет болезнь с каждым днем. Почитайте в научной статье про лишний вес и гипертонию https://shishonin.ru/poleznaya-informac ... pertoniya/ Здесь вы найдете ответы на все вопросы. На диетах не стоит сидеть, нарушится обмен веществ, будет пищевое расстройство, а потом срывы и увеличения массы тела. Лучше придерживаться правильному и сбалансированному питанию и никаких силовых тренировок при гипертонии.
yuliya.grigoryan
Всего сообщений: 26
 Re: Все про гипертонию

Сообщение yuliya.grigoryan »

Конечно, это все может быть взаимосвязано. Рекомендую не пускать всё на самотек и проконсультироваться у специалистов. Мне нравятся врачи в Открытой Клинике. Начните с терапевта https://openclinics.ru/terapiya/ а потом может направят к более узким врачам. Здесь обычно никогда лишнего не посоветуют, не назначат непроверенных средств. У них можно пройти полное обследование и лечение.
Ответить Пред. темаСлед. тема