Посоветуйте юриста по защите прав потребителей в Питере ⇐ Помогите найти...
-
Автор темыivan.orlov
- Всего сообщений: 43
Посоветуйте юриста по защите прав потребителей в Питере
Купил телевизор в магазине, а он через 2 дня перестал работать. Хотел сдать его в магазин, но мне отказывают в приемке порченного товара. Знаю, что по закону о защите прав потребителей я имею право на то, чтобы в течение 14 дней сдать приобретенный товар. Но хочу проконсультироваться с юристом по защите прав потребителей
-
- Всего сообщений: 6
Re: Посоветуйте юриста по защите прав потребителей в Питере
С возвратом бытовой техники могут возникнуть сложности. В законе есть некоторое отступление относительно сложных цифровых приборов, вот они возврату не подлежат
-
- Всего сообщений: 55
В любом случае вам действительно необходима консультация опытного юриста по защите прав потребителей. Можно в Питере найти хороших юристов, но перед этим хочу посоветовать вам получить бесплатную консультацию на вот этом сайте https://urwork.ru/blog/zashhita_prav_potrebitelej/1-0-5 Возможно вам и этой консультации хватит
-
- Всего сообщений: 26
Я думаю, что у вас есть все шансы вернуть несправный товар или его примут у вас только на гарантийное обслуживание, а потом после ремонта вновь вам вернут
-
- Всего сообщений: 55
В принципе, по закону, вы просто так можете вернуть, даже если он просто идеально работает. Вот просто не понравился и хочу вернуть. И это ваше право. А если там есть повреждения по вашей вине, то тут уж, извините, продавец прав. Обратитесь к юристу, который занимается защитой прав потребителей в СПб тут https://uristspb.pro/zashita-prav-potrebiteley/. Он все нюансы разъяснит и если увидит вашу правоту, то будет действовать согласно закону, помогая вам.
-