Какой должна быть лестница? ⇐ Лестничные конструкции
-
Автор темыvenik
- Всего сообщений: 83
Какой должна быть лестница?
Строю загородный дом в Подмосковье. Дошло дело до выбора внутренней лестницы. Из какого материала ее лучше сделать? Как правильно подобрать освещение, нужна ли подсветка ступеней? Где купить весь необходимый материал?
-
- Всего сообщений: 99
Re: Какой должна быть лестница?
Лестницa должна быть не только прочной, но и красивой, согласитесь. Поэтому я бы в качестве материала выбрал стекло. Ступени из закаленного стекла будут смотреться стильно и оригинально. А сам каркас можно изготовить из металла или дерева. Кстати, здесь можете проконсультироваться по стоимости изготовления ступеней из стекла https://www.romsteklo.ru/
-
- Всего сообщений: 73
Если места много и лестницa будет располагаться посередине, она должна стать изюминкой вашего интерьера. Поэтому на ней точно не экономьте, сделайте и лучших материалов. А вот спрятанные лестницы, особой роли не играют, они могут быть и металлическими винтовыми.
-
- Всего сообщений: 73
Мне нравится как смотрится керамогранит. Он кстати подойдет как для внутренней, так и наружной лестницы. Правда есть риск, что ступени будут скользить, нужно тщательно протирать их (высушивать). Но на крайняк можно и дорожку посередине какую-то кинуть.
-
- Всего сообщений: 66
А у меня вот четкое убеждение, что в загородном доме по максимуму должно использоваться дерево. Это благородный материал, он создаст атмосферу уюта и комфорта. Деревянной можно сделать не только лестницу, но и панели на стенах, которые будут дополнять интерьер. В этой компании можно заказать изготовление косоуров для лестниц https://msk.rsk-factory.ru/mebel/derevy ... lestnitsy/ Фактура натурального дерева сделает вашу лестницу неповторимой.
-
- Всего сообщений: 24
Я делал лестницу кованной, причем брал не готовый вариант, а по индивидуальному эскизу. Смотрится конечно прекрасно, правда и по цене вышло дороговато.
-
- Всего сообщений: 84
Если сделать ступени из плитки или керамогранита, можно получить оригинальный дизайн. Тут вашей фантазии есть где разгуляться. К примеру можно выбрать плитку с орнаментом, под мрамор или просто чистый цвет. Рекомендую вам плитку российского производства Азори https://za-plitkoi.ru/catalog/brandy/ro ... tka/azori/
-