Из чего строить дом? ⇐ Общие вопросы строительства и ремонта
-
Автор темыEugene
- Всего сообщений: 138
Из чего строить дом?
Хочу в следующем году начать строить свой загородный дом под Севастополем. Но никак не могу определиться ни с проектом, ни даже с материалом из которого строить дом. Может тут мне советов разных накидают.
-
- Всего сообщений: 141
Re: Из чего строить дом?
А ведь выбор стройматериалов сейчас довольно большой. Для простоты и экономии я бы вам посоветовал использовать газобетон. Купить его в Севастополе можно вот тут https://stroymarketkrym.ru/stenovye-materialy/gazoblok/ . Только надо сейчас брать пока на него цены еще не сильно взлетели. А то к весне они могут подняться на несколько тесячь за паллет.
-
- Всего сообщений: 137
Что касается проекта и планировки то тут все индивидуально смотреть и решать надо. А вот материал зависит от назначения дома. Если он будет летней дачей то каркасник из дерева хорошо будет смотреться.
-
- Всего сообщений: 116
Да зачем вообще так запариваться когда в сети полно готовых проектов в свободном доступе. Бери и выбирай любой который больше вам нравится.
-
- Всего сообщений: 1042
А вы узнайте, что по материалам в Севастополе, может там что-то сложно достать. Ну и дом вы рассматриваете больше как дачу, или для постоянного проживания?
-
- Всего сообщений: 1042
Мне нравится газобетон в качестве материала для дома, купить в Москве его можно у производителя газобетона ISTKULT. Завод находится в Подмосковье. Покупая здесь газобетон, вы получается качество, прекрасный сервис и поддержку, а также всевозможные скидки постоянным клиентам компании.
-