Уличное освещение ⇐ Другие вопросы по электрике
-
Автор темыnemtsova
- Всего сообщений: 15
Уличное освещение
Давайте поговорим про уличное освещение. Можно ли использовать для освещения тропинок в саду светильники, которые от солнца заряжаются? Достаточно ли они дают света? Или нужно ещё и обычные подключать?
-
- Всего сообщений: 82
Re: Уличное освещение
Вы хотите чтоб было просто красиво или вам нужны хорошо освещенные дорожки? Если второе, то лучше светильники на электрике поставить. Солнца порой может и не быть.
-
- Всего сообщений: 14
Желательно использовать светильники на электрике. Тогда точно будет свет всегда. Но это не очень экономно. Вы можете не сами светильники ставить, а в тропинку вмонтировать подсветку. Это классно смотрится. 
-
- Всего сообщений: 18
А мне нравятся уличные светильники , которые в грунт втыкаются и которые от солнечных батарей работают https://illums.ru/catalog/ulichnye Они и внешне красивые, и свет дают приглушенный-для освещения дорожек вполне хватает. И кабеля не нужно к ним тянуть. Но вам решать, что устанавливать -вам же по дорожкам потом ходить.
-
- Всего сообщений: 231
nikolay.nosov: ↑20 авг 2023, 23:41 Желательно использовать светильники на электрике. Тогда точно будет свет всегда. Но это не очень экономно. Вы можете не сами светильники ставить, а в тропинку вмонтировать подсветку. Это классно смотрится.
Мне тоже на электрике как-то надежнее кажется, подскажите где хороший глянуть.
-
- Всего сообщений: 1042
Темной ночью вполне достаточно. но если по периметру еще есть свет, то будет не очень видно, возможно.
-
- Всего сообщений: 138
Мы недавно обустраивали наш двор и устанавливали уличное освещение на дом и вдоль тропинок. Остановили свой выбор именно на электрическом освещении. Рекомендую заглянуть в каталог https://www.vamsvet.ru/catalog/section/pendant/ , там много интересных вариантов.
-
- Всего сообщений: 9
Хочу поставить два фонаря на даче, на столбах, где проезжая часть. Не знаю, как правильно провод провести
-