Гидроизоляция подвала ⇐ Общие вопросы строительства и ремонта
-
Автор темыEugene
- Всего сообщений: 138
Гидроизоляция подвала
В прошлом году мы наконец-то достроили свой дом в Уфе и сейчас занимается облагораживанием территории. Но перед этим решили построить подвал. Он будет у нас состоять из бетонных стен и плит перекрытия в качестве потолка. Но я прочитал что такой подвал обязательно надо защитить от влаги. А чем это делать надо?
-
- Всего сообщений: 141
Re: Гидроизоляция подвала
Гидроизоляционные материалы надо выбирать в зависимости от ситуации. Так что вам надо не самостоятельно решать все, а вызвать специалистов, которые имеют большой опыт и разбираются в решении подобных задач. Могу вам посоветовать обратиться к этим людям https://torkret02.ru/ . Они оценят все и подберут лучшее решение для вас.
-
- Всего сообщений: 137
Я только сверху делал гидроизоляцию и использовал для этого старый добрый рубероид. Вот уже пять лет держится и нормально все, влаги в подвале нет вообще.
-
- Всего сообщений: 116
Есть куда более надежные и долговечные гидроизоляционные материалы. А рубероид может еще пару лет продержится и начнет высыхать и трещать. Придется его менять скоро.
-
- Всего сообщений: 9
Лучше использовать либо рулонные гидроизоляции снаружи(но может повредиться, либо отслоиться), либо обмазочные на пескоцементе, либо проникающие составы,которые кристаллизуются в бетоне. Полно сейчас разных видов.

-