Декоративные ограждения ⇐ Ландшафтный дизайн
-
Автор темыzinaida.vatra
- Всего сообщений: 21
Декоративные ограждения
У меня есть небольшие клумбы у дома. Но хочу сделать их огражденными потому, что есть и домашние животные, которые часто по этим клумбам любят погулять. Посоветуйте каике невысокие ограждения можно применять в этом случае.
-
- Всего сообщений: 82
Re: Декоративные ограждения
Для питомцев никакие заборчики не станут преградой) Поэтому это не решит проблему. Но если хотите, то можно просто границы очертить и может они будут реагировать на них. Есть пластиковые ограждения от Кетер-они прочные и красивые.
-
- Всего сообщений: 11
Сделайте штакетник из дерева. Это красиво выглядит. Невысокий заборчик такого плана отлично вписывается в ландшафтный дизайн придомовой территории. Посмотрите картинки в интернете с таким заборчиком. Мне нравится такой вариант.
-
- Всего сообщений: 12
Заборчики могут быть из разных материалов. Но их нужно подбирать под те растения, которые у вас на клумбе растут. Можно из дерева. из пластика, из ковки использовать ограждения. Есть готовые заборчики декоративные https://vkrai.ru/katalog/zaborchiki Они неплохо смотрятся и будут фоновыми, а не на переднем плане, как на фото выше. Должна быть видна красота цветов, в первую очередь, а заборчик не должен сильно выделяться.
-
- Всего сообщений: 1042
Мне нравится плетень из ивы, смотрится очень уютно и защищает растения на клумбах.
-
- Всего сообщений: 138
Красиво получится если обложить клумбы камнями. Так же как это делается при создании костровищя.zinaida.vatra: ↑25 июн 2023, 11:20 У меня есть небольшие клумбы у дома. Но хочу сделать их огражденными потому, что есть и домашние животные, которые часто по этим клумбам любят погулять. Посоветуйте каике невысокие ограждения можно применять в этом случае.
-
- Всего сообщений: 1042
-
- Всего сообщений: 195
С визуальной точки зрения конечно красиво получится. За одно можно будет полноценное костровище сделать, чтобы ещё больше участок выглядел облагороженным и приспособленным для отдыха. Все эти элементы ландшафтного дизайна пойдут на пользу.
-