Облагораживание участка в Подмосковье ⇐ Ландшафтный дизайн
-
Автор темыСилантьев
- Всего сообщений: 104
Облагораживание участка в Подмосковье
наконец-то руки добрались до участка, а то все омом занимались... Хотим в этом году сделать газонную решетку, арку для растений и садовые дорожки. Какие материалы лучше всего использовать, чтобы было красиво? Любителей залить все бетоном попрошу проходить мимо - я такой двор не хочу.
-
- Всего сообщений: 165
Re: Облагораживание участка в Подмосковье
Мой Вам совет - Вы сначала расчертите, где и что будет находиться на Вашем участке, а это многие игнорируют этап планирования, а потом получается абы что...
-
- Всего сообщений: 135
Ну газонную решетку в принципе можно и самому сделать, если руки откуда надо у хозяина растут, а также есть свободное время и желание. Вот тут детально расписан алгоритм действий https://fabrika-ps.ru/articles/ukladka- ... mendatsii/ На картинке симпатично вышло, кто его знает, как получится, если самому делать...
-
- Всего сообщений: 147
О, кстати, автор, Вы так и не написали, как Вам будет удобнее - самому всем этим заниматься или же нанимать людей, которые за деньги придут и быстренько все сделают сами. Уточните этот вопрос, а то вон уже Вам предлагают своими руками все делать.
-
- Всего сообщений: 159
Ну многие люди действительно любят что-то мастерить своими руками. А я вот не люблю, поэтому я бы купил уже готовые изделия и в идеале даже заплатил кому-то за монтаж. Хотя вот если купить садовую арку вот такого плана, то особых проблем с монтажом не будет https://vkrai.ru/katalog/sadovye-konstr ... ki-sadovye Там и ребенок управится.
-
- Всего сообщений: 119
Есть масса видео о том, как обойтись собственными силами. Но автор хочет, чтобы было красиво. а самому так сделать не всегда получается. Например, можно самому засеять газон, а могут приехать мужики и постелить рулонный. Разница будет видна невооруженным взглядом.
-
- Всего сообщений: 108
Отличные садовые дорожки получаются из специальной террасной доски, изготовленной из ДПК. Благодаря композитному материалу они не боятся ни влаги, ни жары, ни мороза, так что прослужат Вам много лет. И выглядят они красиво, как Вы и хотели. А узнать цену и купить их можно вот по этой ссылке https://ru-complect.ru/krovlya-i-fasad/ ... ritiya-dpk
-
- Всего сообщений: 1042
Арка для растений - пергола? Можно вообще лианы на забор повесить.
-