Почему ОСАГО так подорожало? ⇐ Авто
-
Автор темыfilaret
- Всего сообщений: 97
Почему ОСАГО так подорожало?
Вот как вы считаете, почему сейчас полисы ОСАГО стоят так дорого? Я просто в шоке с этих цен, уже и не знаю что можно сделать и где лучше покупать тогда полис.
-
- Всего сообщений: 58
Re: Почему ОСАГО так подорожало?
Да почему дорого, нормально сейчас ОСАГО стоит. Если покупать в нормальных местах) Я недавно совсем через сайт https://osago-rostov.ru/ оформлял себе ОСАГО прямо на сайте, вышло намного дешевле, чем если так по офисам ездить и пытаться оформить.
-
- Всего сообщений: 1042
Кратко- все дорожает. Подорожание полисов страховщики объяснили ростом цен на запчасти. Что, в свою очередь, привело и к увеличению средней выплаты по ОСАГО на 28%. По оценке РСА, по итогам декабря 2022 года средняя выплата по ОСАГО составила 91 314 руб., что на 23% больше, чем в декабре 2021 года и на 28% больше, чем в январе 2022 года (71 379 руб.).
-
- Всего сообщений: 138
-
- Всего сообщений: 231
На стоимость ОСАГО влияет много факторов: водительский стаж, наличие ДТП, мощность авто, а так же регион. Я изначально покупала машину с маленьким количеством лошадиных сил, понимая, что страховка на неё будет стоить недорого. Рассчитать стоимость можно заранее тут , это позволит сэкономить до 30% от стоимости.
-