Напыление бетонаСтроительные компании

Официальные представительства строительных компаний на форуме. Здесь вы можете задать вопрос представителям компаний о строительстве домов и посмотреть на примеры их работ.
Автор темы
Eugene
Всего сообщений: 138
 Напыление бетона

Сообщение Eugene »

Во время строительства одного объекта в Уфе надо будет использовать технологию напыления бетона. У нас мастеров с опытом нет, да и оборудования для этого тоже. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться для выполнения данной работы?
Реклама
kipler
Всего сообщений: 141
 Re: Напыление бетона

Сообщение kipler »

Насколько я вас понял, тут речь идет конкретно о торкретировании https://torkret02.ru/solutions/torkret-betona/ . Это довольно сложный процесс, где опыт критично важен. Без него практически нереально выполнить сложный проект с первого раза так, чтобы все было ровно и при этом не развалилось через некоторое время.
Shadi
Всего сообщений: 137

Сообщение Shadi »

Я как-то видел на стройке как такое делают и должен сказать что работа непростая как минимум потому что длительная по времени. Особенно надо следить за толщиной наносимого слоя.
Sander
Всего сообщений: 116

Сообщение Sander »

Вам надо только оборудование и инструменты. А напылить бетон не так сложно. Я только не совсем уверен какой именно консистенции должен быть раствор, чтобы он не стекал по стенкам во время процесса торкрета.
Ответить Пред. темаСлед. тема